TERIMA KASIH DAH SUDI MAMPIR KE LAPAK BUTUT REYOT NAN SEDERHANA INI

Mau Tukar Link? Copy/paste code HTML berikut ke blog anda.

Follow by Email

Kategori || Label


Pages

Rabu, 27 Juli 2011

Judulnya Terserah Kalian Deh

Beberapa hari ini abi seperti daun kering ditiup angin,seperti koran pagi yang terbit petang,seperti kris jhon yang disuruh balet,entah kenapa,hati ini temaram laksana patromak tukang nasgor kurang minyak,enggan bersinar namun tak juga meredup,bingung...sedih...marah....bt..bad mood mulu meski kadang tertawa terbahak bahak ampe keselek.
mu kerja malas,meski kenyataannya toko ane emang lagi sepoi sepoi.mu ngeblog and posting sekalian blogwalking juga bete ditunjang modem yang larinya kaya siput pake gaun,facebook..ah sperti biasa lebih rame kuburan tanah kusir daripada status FB abi.dipaksain kerja malah ngerusakin dvd RW satu,HD dua,ama tabung monitor pecah satu.beuh...what is going on with me...???
dan ini nih...mu nulis apaan bingung,ingin rasanya bercermin dan memaki diri sendiri,tapi kadang takut deket2 kaca,setiap nengok sambil garuk2 kepala ga gatel..."ugh...mahluk apaan tuh...?..".
nah,teman2 abi...ups,bentar abi nyeruput kopi dingin dulu...judul diatas ya emang terserah kalian deh,lagi ga mood ngapa ngapain nih...pada teriaknya di bawah aja ya,kalo ada yang mau itu juga kalo ga ya ga maksa,cuma ya kebangetan aja...
ah...bingung mu nulis apa...kayanya wabillahi taufik wal hidayah ... wassalamualaikum Wr.WB aja deh...
sekian dan terima kasih...pokonya jaka sembung bawa golok....GA NYAMBUNG HANDSOME.
READMORE...

Kamis, 21 Juli 2011

An Ugly Poem About YOU

Tonight this eyes can't close again
i don't know either why is the wind blows so cold
is it because my heart...or because my thought about you
it's been a while since i felt this feeling anymore
i race my handsome  face up in the sky
why i see just dark..?
where is my stars..my moon..my meteors...even my grey clouds..??
just black..dark...and alone
it will make me shy if i wrote this
it will make me dizzi and sick  if i tell you this..
but i can't take this feeling anymore
i can't take this situation alone anymore
why everybody leave me alone again
in this night...in this feeling about you...
yeah..you.......
you are the one i need right now..
you are my medicine
to help me from this feeling...
the feeling that is almost killing me inside
you....
i'm weak when you're not around
i need you...please come to me...please...
you.........
my meal....my rice....there is no one in the refrigerator
anybodi home...hello.....
i'm alone in here...i'm starving u know...
arrrrgghhhhh....so hungry.............
READMORE...

Cara Ngilangin Fake Serial Number Pada IDM

Sobat2 yang caem pada kenal IDM kan,itu loh sejenis makanan terbuat dari singkong direbus...ups..eh salah nyontek kayanya nih hehehe..Sorry bro,salah liat,maklum mata ane cuma 2,itu juga dipake 22 nya..jadi ga da sisa stok..well back to topik hidayat..Gini sob,kadang2 si IDM tuh pan suka minta update tuh,nah pas di update tau2 jadinya IDM kita malah ke blok ato ga bisa dipake lagi karena disangka bajakan (emang iya sih,cuma jangan bilang2 napa...)trus jadi bingung kan mu gimana,soalnya si IDM ini pan perlu banget tuh buat bantuin kita pas kita mu download.pas mu akses IDM nya malah bilang kalo serial number yang kita pake itu fake, palsu ato bajakan yang intinya adalah kita dah ga bisa tuh make jasa si IDM lagi..tapi jangan buru2 di instal ulang my bro.
Yakin sudah di update kan? udah pake yang terbaru kan? sudah di installkan? Hehehehe sori klo banyak nanya.langsung ke TKP aja dah, Berikut cara mengatasinya :

1. Buka di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc— disitu ada file host. Silahkan klik kanan dan open with notepad
2. Setelah terbuka silahkan tambahkan ini dibawah kata-kata 127.0.0.1 local host:

127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com

3. Klo sudah jangan lupa di save, setelah itu klik kanan lagi file host tersebut pilih properties, kemudian centang tanda read only.
klo dah ntu dah beres, silahkan buka lagi IDM-nya, bisa lewat start menu-internet download manager.

4. Eiittsss masih muncul rupanya!!!..( kumaha si akang teh..ga ngaruh nih..) Tenang mas bro isi aja datanya selengkap-lengkapnya (kalo mau sembarang juga boleh kok yang penting serial numbernya duyu om). Untuk serial number bisa isi dengan ini (pilih salah satu ya jangan rakus2..keselek ntar..)

3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9

5. Dia akan ilang sendiri, dan bimsalabim yang ngedrum namanya bim bim ????..muantab kan... Yaa udah ntu IDM “bajakan” ter-update siap untuk digunakan kembali. Hehehehehe..Nah monggo deh download2 lagi ampe kering...
READMORE...

Sabtu, 16 Juli 2011

Tips Edan Ganti Template Blog

Para mania bloger sekalian pasti sering dong gunta ganti template blog.Biar penampilannya sedikit beda dan makin caem keliatannya.Biar yang punya blog puas karena sesuai hati,jantung,otot,otak dan anggota tubuh yang lainnya.Dan para pengunjung yang budiman dan padiman pun makin betah berleha leha ngaso disana,palagi dapet door prize.Nah kenapa dioprek,karena di blogspot fasilitasnya sedikit,beda ma wordpress,tapi kelebihannya kita bisa memodif seenak jidat kita.Kalo di wordpress kan harus bayar tuh kalo mu edit2 template,lah apa saya, kita dan mungkin anda kaya apa???kita kan orang miskin..tul ga..hehehehe...Ok...
Kembali ke tengtop...
Daripada kita ngomongin nasib..ane mu share pengalaman ane tadi malem mas bro..ane otak atik template ampe subuh ehhh..yang ada malah blog ane jadi acak kadut ga karuan..ampe bingung dan ngakak sendiri, ni blog ape mie ayam pangsit ya...kusut begini..hehehe.Dari pengalaman ane tadi ane mu kasih masukan ni gan...sedot yee..

Pertamax : Sebelum ente bedah template blog ente,pastikan di back up dulu secara full,jangan semi.nanggung ntar.biar kalo ada keributan bisa langsung di undo.untung ane kemaren lakuin jadi bisa balik kanan kembali ke tempat deh..kalo perlu download full ame page2 nya sekalian biar makin mantab dan makin pusing.

Keduax : jangan ganti template malam hari,dikarenakan kalo ada kejadian tidak senonoh sama blog agan,bawaanya laper.nah itu bahaya..warung dah pada tutup soalnya.

Ketigax : siapkan perbekalan yang cukup sebelum mulai peperangan.mulai dari cemilan,kopi,susu,teh, dan oli samping buat yang suka.ngutang dulu boleh,tapi yang kemaren bayar dulu,kasian bi icih nya soalnya gan,curhatnya kemaren sedih banget ma ane.bagi yang ngerokok siapkan roko satu slop 1 minggu sebelumnya.biar pas tarung dan ente mulai klenger otak atik HTML rokonya sekalian ente kunyah..biar pusing nya rada bisa berkurang.berganti pait ma kunang2 mungkin.ga pa2 teruskan yang penting ente bisa terus meneruskan perjuangan..merdeka.

Keempat : Bila istri atau pasangan ente teriak2 manggil ato bertanya kenapa ente bolos ngelonin.cukup jawab," sabar sayang,beritanya lagi seru nih,tentang smash yang lagi pada ditumpakin tukang ojeg"...kalo nanya lagi,jawab aja.."ya iyalah sayang smash nya kan ada roda nya..katanya baru nyicil 4 bulan tanpa DP lagi,kamu tidur duluan aja,abi lagi nanggung nih".

Kelimax : jangan download template yang versi lama,yang baru lebih keren,pake NOS,casing anti gores,knalpot racing dan yang penting dah sertifikat hak milik.

KeenamX : jika masih ada terjadi galat dan template ente makin semrawut kaya rumah2 di kota besar,segera bertanya ke orang pintar yang sudah punya iklan.contoh iklan Reg spasi jeneng itu bagus.tapi bila sakit berlanjut,segera hubungi dokter terdekat.

Nah bila ada yang mu nambahin,mu marah2,mu komen,mu nangis,mu teriak2 silahkan di kotak yang ada di bawah.jika pusing masih berlanjut dan blog ente belum pulih kesadarannya,disarankan segera susul istri atau pasangan anda dan bilang " smash nya ga jadi dipake.tukang ojeknya diare da kencan dadakan ma jamban".Wassalam.
Nb : pusing akibat pengaruh tadi malem...apess
READMORE...

Selasa, 12 Juli 2011

Apa itu True Love.....???

Setiap orang pasti pernah merasakan cinta,tak perduli usia,status sosial,wajah,ataupun isi dompet,meski kadang isi dompet mempengaruhi kadar cinta seseorang..hehehe,nyang ntu pengalaman pribadi my bro...cinta jaman sekarang ga butuh handsome,yang penting dompetnya,da kartu kredit unlimitted ga? ato tebel karena kartu nama doang..but by the way anyway bus way..berikut adalah moment2 apakah anda sedang merasakan true love atau sekedar iklan hidup doang...silahkan diplototin gan...

Apakah telapak tangan anda berkeringat, hati anda deg2-an, suara anda nyangkut di dalam tenggorokan anda ?
Hal itu bukanlah cinta, tapi suka

Apakah tangan anda tidak dapat berhenti memegang dan menyentuhnya?
Hal itu bukanlah cinta, tapi birahi..nafsu ni yee....

Apakah anda bangga dan selalu ingin memamerkannya kepada semua orang ?
Hal itu bukanlah cinta, tapi anda sedang mujur...ngaca dulu makanya bro..wkwkwk

Apakah anda menginginkannya karena anda tahu dia akan selalu di samping anda ?
Hal itu bukanlah cinta, tapi kesepian,pengennya dikelonin mulu nih...

Apakah anda masih bersama dia karena semua orang menginginkannya ?
Hal itu bukanlah cinta, tapi kesetiaan,biar ga dikate anak durhaka gitu...hehehe

Apakah anda menerima pernyataan cintanya karena anda tidak mau menyakiti hatinya?
Hal itu bukanlah cinta, tapi rasa kasihan..jujur lebih baik sob..tul ga2 ????

Apakah anda bersedia untuk memberikan semua yang anda suka untuk dia?
Hal itu bukanlah cinta, tapi kemurahan hati..dermawan maksudnya..baik ya ane..

Apakah anda cemburu bila dia bicara dengan lelaki lain ?
Hal itu bukanlah cinta, tapi takut kehilangan,takut ga ada yang mau lagi kayanya...

Apakah anda mengatakan padanya bahwa dia adalah satu satunya hal yang anda pikirkan ?
GOMBAL/GAMBUS/BASI!!!...hari gini...please dehhh.....sambil megang jidat..!

Apakah anda masih bersamanya karena campuran dari rasa nyeri dan kegembiraan yang tidak dapat digambarkan kata2 ?
Itulah cinta my bro

Apakah anda masih menerima kesalahannya karena hal itu adalah bagian dari kepribadiannya ?
Itulah cinta...indah bukan...bukan...piye toh iki..hehehehe

Apakah anda tertarik pada orang lain, tapi masih bersamanya dengan setia ?
Itulah cinta..yang lain cuma godaan doang..gampang diatur itu...

Apakah anda rela memberikan hati anda, kehidupan anda, dan kematian anda ?
Itulah cinta...wuisss...so sweet...sambil mesem imut2...

Apakah hati anda tercabik bila dia sedang sedih ?
Itulah cinta...hiks..hiks...

Apakah anda menangis untuk kepedihannya biarpun dia cukup rossa ?
Itulah cinta....makanya jangan afgan=sadis...rossa=tegar...

Apakah anda ikut terluka bila dia sedang sakit ?
Itulah cinta..selau bersama dalam suka dan duka

Apakah anda selalu ingin menyentuhnya, memeluknya karena anda sayang kepadanya ?
Itulah cinta...ga pake nafsu my bro...

Apakah matanya melihat hati anda yang sesungguhnya dan menyentuh jiwa anda secara dalam sekali sampai terasa nyeri ?
Itulah cinta...jarang tuh bro...

Kira2 indah ga ya,kalo kita dapet true love ???..kata orang sih tai kebo kerasa coklat kalo lagi ketimpa cinta,jadi siapa yang mau dapet tai kebo...ehhh..salah..true love maksudnye..weits...pada nunjuk tangan semua nih...pantesan asem..au ketek ternyata..hehehehe..Wassalam..
joy belekbek...ting....ngilang ni si gue.
READMORE...

Minggu, 10 Juli 2011

Berbagai Karakter Orang Berdasarkan Kentut

Sorry nih judulnya rada ekstreem.Kentut...tapi ane bingung memilih kata apa yang tepat atau bahasa halus dari kentut,buang gas...??wah tampaknya nyang ntu malah keliatan lebih serem.meski ekstreem tapi ane yakin seyakin yakinnya kalo setiap orang yang mengaku manusia pernah ato bahkan sering melakukan kentut...karena kentut itu anugerah sob,coba bayangkan orang2 yang berani bayar mahal sampe operasi cuma ga bisa kentut.ato kita makan dan jalan2 makan angin setiap hari tanpa ada gas yang bisa kita buang..apa ga malah jadi kembung tu perut..bahkan sekaliber paris hilton ato justin bieber sekalipun pasti sering kentut...cuma kita ga tau aja kali ya..hehehe..Nah berdasar penelitian,ga tau penelitian siapa...( iseng juga ya ilmuwan yang mempelajari kentut..) kentut orang bisa menggambarkan karakter seseorang...mu tau?? ni hasilnya sob...

1. Orang TIDAK JUJUR
Orang yang kalau kentut lalu menyalahkan orang lain.
2. Orang GOBLOG
Orang yang menahan kentutnya sampai berjam-jam.
3. Orang BERWAWASAN LUAS
Orang yang tahu kapan harus kentut.
4. Orang SENGSARA
Orang yang ingin kentut tapi tidak bisa kentut.
5. Orang MISTERIUS
Orang yang kalau kentut, orang lain tidak ada yang tahu.
6. Orang GUGUP
Orang yang tiba-tiba menahan kentutnya saat lagi kentut.
7. Orang yang PERCAYA DIRI SENDIRI
Orang yang selalu mengira kalau kentutnya bau harum.
8. Orang SADIS
Orang yang kalau kentut di ranjang terus dikibaskan  spreinya ke ranjang orang lain.
9. Orang PEMALU
Orang yang kalau kentut tidak bunyi tapi lalu merasa malu sendiri.
10. Orang yang STRATEGIS
Orang yang menyembunyikan kentutnya dengan tertawa terbahak-bahak biar orang lain tidak dengar.
11. Orang BODOH
Orang yang kalau habis kentut menghirup nafas untuk mengganti kentutnya yang keluar.
12. Orang PELIT.
Orang yang kalau kentut di keluarkan dikit-dikit, sampai bunyi "tit-tit-tit"
13. Orang SOMBONG
Orang yang sering mencium kentutnya sendiri
14. Orang RAMAH
Orang yang senang mencium kentutnya orang lain.
15. Orang yang tidak senang BERGAUL
Orang yang kalau kentut sembunyi.
16. Orang AKUATIK
Orang kalau kentut di dalam air sampai bunyi "blekuthuk-blekuthuk"
17. Orang ATLETIS
Orang kalau kentut sambil mengeluarkan tenaga dalam.
18. Orang JUJUR
Orang yang mengaku kalau habis kentut
19. Orang PINTER
Orang yang bisa menandai bau kentutnya orang lain.
20. Orang SIAL
Orang yang kalau kentut keikutan ampasnya.

Kira2 bagaimana karakter anda2 ini..??? weits..tapi buat buktiin jangan kentut depan ane dong...au nih...wkwkwkwk
READMORE...

Anak Yang Bijak ( The Wise Kid )

Mempunyai seorang anak yang sholeh dan sholehah adalah idaman setiap orang tua.Karena sesuai Hadits Nabi, bahwa salah satu amal yang tidak akan putus2 walaupun nafas telah berhenti dan jantung tak lagi berdetak adalah doa dari anak2 yang sholeh untuk orang tuanya.Nah sekarang bagaimana jika seandainya kita mempunyai anak seperti cerita di bawah ini,mungkin dunia sungguh legit rasanya,dan kenapa saya selalu sertakan cerita??? supaya saya tidak berkesan seperti menggurui ataupun mengajari,karena toh abi bukan apa2 dan bukan siapa2.abi hanya orang yang masih perlu banyak belajar dan menimba ilmu,selain menimba air tentunya.Nah silahkan disimak ya gan...hopefully can be usefull.

Suatu hari, ayah dari suatu keluarga yang sangat sejahtera membawa anaknya bepergian ke suatu negara yang sebagian besar penduduknya hidup dari hasil pertanian, dengan maksud untuk menunjukkan bagaimana kehidupan orang-orang yang miskin.
Mereka menghabiskan waktu berhari-hari di sebuah tanah pertanian milik keluarga yang terlihat sangat miskin. Sepulang dari perjalanan tersebut, sang ayah bertanya kepada anaknya, "Bagaimana perjalanan tadi?" "Sungguh luar biasa, Pa."
"Kamu lihat kan bagaimana kehidupan mereka yang miskin?" tanya sang ayah. "Iya, Pa," jawabnya. "Jadi, apa yang dapat kamu pelajari dari perjalanan ini?" tanya ayahnya lagi.
Si anak menjawab, "Saya melihat kanyataan bahwa kita mempunyai seekor anjing sedangkan mereka memiliki empat ekor.Kita punya sebuah kolam yang panjangnya hanya sampai ke tengah-tengah taman, sedangkan mereka memiliki sungai kecil yang tak terhingga panjangnya.
Kita memasang lampu taman yang dibeli dari luar negeri dan mereka memiliki bintang-bintang di langit untuk menerangi taman mereka.
Beranda rumah kita begitu lebar mencapai halaman depan dan milik mereka seluas horison.
Kita tinggal dan hidup di tanah yang sempit sedangkan mereka mempunyai tanah sejauh mata memandang. Kita memiliki pelayan yang melayani setiap kebutuhan kita
tetapi mereka melayani diri mereka sendiri.Kita membeli makanan yang akan kita makan, tetapi mereka menanam sendiri.
Kita mempunyai dinding indah yang melindungi diri kita dan mereka memiliki teman-teman untuk menjaga kehidupan mereka.
Dengan cerita tersebut, sang ayah tidak dapat berkata apa-apa. Kemudian si anak menambahkan, "Terima kasih, Pa, akhirnya aku tahu betapa miskinnya diri kita."

Terlalu sering kita melupakan apa yang kita miliki dan hanya berkonsentrasi terhadap apa yang tidak kita miliki. Kadang kekurangan yang dimiliki seseorang merupakan anugerah bagi orang lain.Jadi apa yang bisa kita sombongkan teman???...tampaknya anak tersebut bisa lebih bersukur dan tidak menyombongkan diri daripada kita,kita hanya bisa mengeluh tentang keadaan,padahal mungkin di luar sana masih banyak orang lain yang mungkin lebih sengsara dari kita.Ketika kita sakit,kita sering merasa sakit kita adalah yang paling parah,tapi coba kalo kita iseng main k rumah sakit,betapa banyaknya saudara kita yang kondisinya lebih memperihatinkan dari kita.
Bersukur memang sulit mas bro,tapi bukan berarti tidak bisa dilakukan,karena dengan bersukur hati kita akan menjadi tenang,dengan tenangnya hati..pikiran akan terbuka..oleh karena pikiran terbuka maka kesempatan menghadapi tantangan hidup akan lebih mudah..BERSUKURLAH sahabatku..maka Tuhan akan menambah nikmatmu..
READMORE...

Jumat, 08 Juli 2011

Tolong Aku....!!!!

Kira2 apa ya yang akan kita lakukan jika ada seseorang membutuhkan pertolongan kita,cerita ini mungkin bisa sedikit membantu kita untuk menemukan jawabannya,sekedar curhatan untuk mengingatkan abi sendiri,betapa indahnya bisa berbagi.Ini sebuah cerita tentang seorang tikus dan seekor petani..ups...kebalik ya..ulang ah...Sebuah cerita tentang seekor tikus dan seorang petani..Ceritanya begini...

Sepasang suami dan istri petani pulang kerumah setelah berbelanja.
Ketika mereka membuka barang belanjaan, seekor tikur memperhatikan dengan seksama sambil menggumam “hmmm…makanan apa lagi yang dibawa mereka dari pasar??”
Ternyata, salah satu yang dibeli oleh petani ini adalah Perangkap Tikus. Sang tikus kaget bukan kepalang. Ia segera berlari menuju kandang dan berteriak ” Ada Perangkap Tikus di rumah….di rumah sekarang ada perangkap tikus….”
Ia mendatangi ayam dan berteriak ” ada perangkap tikus”
Sang Ayam berkata ” Tuan Tikus…, Aku turut bersedih, tapi itu tidak berpengaruh terhadap diriku”
Sang Tikus lalu pergi menemui seekor Kambing sambil berteriak.
Sang Kambing pun berkata ” Aku turut bersimpati…tapi tidak ada yang bisa aku lakukan”
Tikus lalu menemui Sapi. Ia mendapat jawaban sama. ” Maafkan aku. Tapi perangkap tikus tidak berbahaya buat aku sama sekali”
Ia lalu lari ke hutan dan bertemu Ular. Sang ular berkata “
Ahhh…Perangkap Tikus yang kecil tidak akan mencelakai aku”
Akhirnya Sang Tikus kembali kerumah dengan pasrah mengetahui kalau ia akan menghadapi bahaya sendiri. Suatu malam, pemilik rumah terbangun mendengar suara keras perangkap tikusnya berbunyi menandakan telah memakan korban. Ketika melihat
perangkap tikusnya, ternyata seekor ular berbisa. Buntut ular yang terperangkap membuat ular semakin ganas dan menyerang istri pemilik rumah. Walaupun sang Suami sempat membunuh ular berbisa tersebut, sang istri tidak sempat diselamatkan.
Sang suami harus membawa istrinya kerumah sakit dan kemudian istrinya sudah boleh pulang namun beberapa hari kemudian istrinya tetap demam.
Ia lalu minta dibuatkan sop ceker ayam oleh suaminya. (kita semua tau, sop ceker ayam sangat bermanfaat buat mengurangi demam) Suaminya dengan segera menyembelih ayamnya untuk dimasak cekernya.
Beberapa hari kemudian sakitnya tidak kunjung reda. Seorang teman menyarankan untuk makan hati kambing. Ia lalu menyembelih kambingnya untuk mengambil hatinya.
Masih, istrinya tidak sembuh-sembuh dan akhirnya meninggal dunia.
Banyak sekali orang datang pada saat pemakaman. Sehingga sang Petani harus menyembelih sapinya untuk memberi makan orang-orang yang melayat. Dari kejauhan…Sang Tikus menatap dengan penuh kesedihan. Beberapa hari kemudian ia melihat Perangkap Tikus tersebut sudah tidak digunakan lagi.

So..jika suaru hari nanti ketika anda mendengar seseorang sedang kesulitan dan meminta tolong,lalu anda mengira itu bukan urusan anda,bagaimana kalo kita pikirkan sekali lagi...gimana pak,setuju?..eh bapak..diajak ngobrol malah ngorok..ya udah saya ikutan juga ah...kerrrrr....kerrrrr....
READMORE...

Selasa, 05 Juli 2011

Jangan Mudah Menyerah

Illustrasi disini hanya contoh kecil dari sekian banyak cerita di sekeliling kita tentang sebuah perjuangan,tentang sebuah usaha untuk menjadi lebih baik,juga tentang kecerdikan akal yang harus terus diasah untuk mendapat hasil maksimal..Contoh simplenya mungkin seperti ini...:

HARI PERTAMA
Seorang cadel ingin membeli nasi goreng yang sering mangkal didekat rumahnya.
cadel: "bang, beli nasi goleng satu"
abang: "apa...?" (.....ngeledek.)
cadel: "Nasi Goleng!
abang: "Apaan...?" (.....Ngeledek lagi.)
cadel: "Nasi Goleng!!!"
abang: "ohh nasi goleng..."
Sambil ditertawakan oleh pembeli yang lain dan pulanglah si cadel dengan sangat kesal, sesampainya di rumah dia bertekad untuk berlatih mengucapkan "nasi goreng" dengan benar. Hingga akhirnya dia mampu mengucapkan dengan baik dan benar.

HARI KEDUA
Dengan perasaan bangga, si cadel ingin menunjukkan bahwa dia bisa mengucapkan pesanan dengan tidak cadel lagi.
cadel: "bang...,saya mau beli NASI GORENG, bungkus!!!"
abang: "ohh...pake apa?"
cadel: "...pake telol..." (Sambil sedih...dan menundukkan wajahnya)
Akhirnya kembali dia berlatih mengucapkan kata "telor" sampai benar.

HARI KETIGA
Untuk menunjukkan bahwa dia mampu, dia rela 3 hari berturut-turut makan nasi goreng
cadel: "bang..., beli NASI GORENG, Pake TELOR!!! Bungkus!"
abang: "ceplok atau dadar ?"
cadel: "dadal..."
Dengan spontan dia tau apa yang harus dilakukan,meski sedih dan malu akhirnya kembali dia pulang. Dan kembali dia berlatih dengan keras.

HARI KE EMPAT
Dengan modal 4 hari berlatih lidah hari ini dia yakin mampu memesan dengan tanpa ditertawakan.
cadel: "bang...beli NASI GORENG, Pake TELOR, di DADAR!"
abang: "hebat kamu 'del, udah nggak cadel lagi nich, harganya Rp.2500, del."
si cadel menyerahkan uang Rp.3000 kepada si abang, namun si abang tidak memberikan kembaliannya, hingga si cadel bertanya:
cadel: "bang.., kembaliannya?"
abang: "oh iya, uang kamu Rp.3000, harganya Rp.2500, kembalinya berapa del?", sambil senyum ngeledek.
Si cadel gugup juga untuk menjawabnya, dia membayangkan besok bakal makan nasi goreng lagi. Tapi akhirnya dia menjawab:"...GOPEK...bang...!!!" Sambil tersenyum penuh kemenangan dan lega besok bakalan bisa ganti menu makan...

Inti dali celita ini bukan tentang kita halus makan nasi goleng tiap hali,tapi tentang peljuangan seseolang yang selalu belajal memperbaiki dili supaya lebih baik.so,jangan menyelah ya plen,walau banyak yang pesimis dan meneltawakan kita,hiduplah telus dengan penuh peljuangan....MELDEKA....
READMORE...

Minggu, 03 Juli 2011

Perbedaan antara Pria dan Cowo

Banyak orang bilang kalo pria ( P ) dan cowo ( C ) itu sama,yup memang benar kalo diliat dari segi jenis kelamin,padahal bila kita renungkan dan kita perhatikan, sebenarnya ada banyak perbedaan antara seorang pria dan seorang cowo,contoh2nya mungkin yang ada di bawah ini,kalo ada yang mau menambahkan,silahkan di kotak komen aja ya.....nah ini dia nih listnya,buat mempersingkat waktu ane ganti Pria dengan ( P ) dan cowo dengan ( C ),kan pegel jarinya kalo nulisnya panjang2,susah ngupil ane ntar,ups....yang itu sensor aje yee..hehehehe....monggo di cek sob :

P : Tahu jelas lima tahun lagi ia mau jadi apa.
C : Tidak jelas lima menit lagi ia mau berbuat apa.

P : Jago membuat wanita merasa tenang.
C : Jago membuat cewek merasa senang.

P : Bacaannya John Grisham, mainannya golf, tontonannya CNN.
C : Bacaannya Harry Potter, mainannya bilyar, tontonannya MTV.

P : Sebelum umur 30 sudah banyak uang.
C : Sebelum umur 30 sudah banyak dosa.

P : Seimbang antara penghasilan dan pemasukan.
C : Seimbang antara hutang dan pembayaran minimum.

P : Mendukung emansipasi wanita, tapi tetap membayari bon makan wanita.
C : Mendukung emansipasi wanita dengan membiarkan wanita bayar sendiri.

P : Punya akuntan, penjahit dan dokter langganan.
C : Punya salon, kafe dan bengkel langganan.

P : Meminta Anda nimbrung ngobrol kalau mamanya menelepon.
C : Pura-pura Anda tidak bersamanya jika mamanya menelepon.

P : Putus dengan pasangannya sambil berjabatan tangan dan mengakui sulitnya menjembatani perbedaan antar mereka berdua, diiringi ucapan, Kita tetap bisa berteman selamanya.
C : Putus dengan pasangannya sambil kabur dari rumah, merokok berbatang -batang, plus ucapan, Jangan undang aku ke pernikahanmu nanti!

P : Mencintai wanita 10 % pada pertemuan awal dan meningkat terus.
C : Mencintai wanita 100 % pada pertemuan awal dan menurun terus.

P : Berpikir dewasa seperti orang usia 40 tahun saat berusia 17 tahun.
C : Berpikir kekanakan seperti orang usia 17 tahun saat berusia 40 tahun.

P : Bisa menang hanya dengan otak dalam konflik.
C : Cuma bisa ngamuk, adu mulut, n adu otot kalo konflik.

P : Mikirnya Aku masih kurang pengetahuan, harus belajar lebih banyak.
C : Mikirnya Aku yang terhebat di muka bumi, siapapun aku hadapin !!!.berani ma gue

P : Otak no 1, digabungin otot kalo terpaksa.
C : Otot no 1, ditambah otak kalo punya.

P : Main sepeda agar tambah perkasa.
C : Main sepeda biar dipuji wanita.

Nah kira2 agan yang caem2 ini masuk kategori yang mana ya...? hehehehe,kayanya cuma ente dan Tuhan yang tau...wkwkwkwkwk
READMORE...

Sabtu, 02 Juli 2011

Ketika kamu jatuh cinta

"Jatuh cinta,berjuta rasanya"...masih ingatkan lagu itu,yang ciptaan tante Titik Puspa itu loh.Nah bagaimana saat2 seseorang atau mungkin kamu jika sedang ketimpa cinta,mungkin ini yang terjadi...

Ketika kamu sdg bersama dia,kau berlagak mengacuhkannya. Tapi ketika dia tidak ada, kamu berusaha mencarinya. Pada saat itu, kamu sedang jatuh cinta

Walaupun ada orang lain yg selalu membuatmu tertawa, mata dan perhatianmu hanya tertuju pada si dia. Maka, kamu sedang jatuh cinta

Walaupun seharusnya dia sudah meneleponmu untuk memberitahu kabarnya, tapi teleponmu
tak berdering. Dan kau terus menunggu telepon itu.Pada saat itu, kamu sedang jatuh cinta.

Jika kamu lebih tertarik dengan e-mail pendek darinya daripada e-mail yg panjang dari orang lain, kamu sedang jatuh cinta.

Jika kamu tak bisa menghapus smua sms dlm hpmu karena ada 1 sms dari dia, maka kamu
sedang jatuh cinta

Ketika kamu mendapat sepasang tiket gratis menonton film, kamu tidak akan pusing2 untuk langsung mengajak dia. Pada saat itu kamu sedang jatuh cinta

Kamu selalu bilang pada dirimu," dia hanyalah temanku ", tapi kamu menyadari kamu tidak bisa menghindari daya tariknya. Pada saat itu, kamu sedang jatuh cinta.

Jika kamu sedang membaca message ini dan seseorang muncul dalam pikiranmu, maka
kamu sedang jatuh cinta pada orang itu.

Kira2,anda sedang jatuh cinta kah sekarang ?..atau "sedang jatuh bangun aku mengejarmu,namun dirimu tak mau mengerti"...alah malah nyanyi lagu dangdut om meggi z.alm..by the way aniway bus way,"cinta itu anugerah maka berbahagialah,karena kita sengsara bila tak punya cinta".alah sekarang nyanyi lagunya paman Doel Sumbang..daripada liatin and dengerin saya nyanyi2 ga puguh dengan suara yang serak2 basah kuyup ini.mending kita bersukur jika selama ini kita masih punya cinta,bagi yang sedang mencari jangan patah semangat,tetap berjuang...Merdeka.....
READMORE...

Iklan Rumah Ngeyel

Add caption
Dijual CEPAT sebuah rumah tipe 45 cuma dengan harga 10 juta rupiah saja,lokasi di jalan Dago Bandung, pintu dan jendela ada di majalaya, gentengnya ada di medan, tembok dan lantai ada di madiun,kuncinya tinggal ambil di samarinda,kamar mandi dan ruang tamu ada di kalimantan, sertifikat ada di surakarta.sertifikat hak milik ( SHM ) tanpa perantara.Siapa cepat dia dapat !!
Dan untuk catatan,tidak menerima sms, telepon ataupun miscall, ke siapa saja yang berminat untuk membeli rumah itu, silahkan datang langsung ke tempat saya di merauke Irian Jaya.
READMORE...

Jumat, 01 Juli 2011

Mobile Phone Secrets Codes

Kode unlock all mobile phones,hopefully it will help us all...:
Alcatel

IMEI number: * # 0 6 #
Software version: * # 0 6 #
Net Monitor: 0 0 0 0 0 0 *


Bosch

IMEI number: * # 0 6 #
Default Language: * # 0 0 0 0 #
Net Monitor: * # 3 2 6 2 2 5 5 * 8 3 7 8 # #

Dancall

IMEI number: * # 0 6 #
Software version: * # 9 9 9 9 #
SIM card serial number: * # 9 9 9 4 #
Information about battery status: * # 9 9 9 0 #
Selftest (only Dancall HP2731): * # 9 9 9 7 #
Show version configuration: * # 9 9 9 8 #
Net Monitor: * # 9 9 9 3 #

Ericsson

IMEI number: * # 0 6 #
Software version: > * < < * < * Default Language: < 0 0 0 0 >
Enter to phone menu without SimCard - after Wrong PIN: press NO: * * 0 4 * 0 0 0 0 * 0 0 0 0 * 0 0 0 0 #
Information about SIMLOCK: < * * < Motorola

IMEI number: * # 0 6 #
Net Monitor ON: * * * 1 1 3 * 1 * [OK]
Net Monitor OFF: * * * 1 1 3 * 1 * [OK] * - press this until box shown up

Nokia

IMEI number: * # 0 6 #
Software version: * # 0 0 0 0 #
Lub * # 9 9 9 9 #
Simlock info: * # 9 2 7 0 2 6 8 9 #
Enhanced Full Rate: * 3 3 7 0 # [ # 3 3 7 0 # off]
Half Rate: * 4 7 2 0 #
Provider lock status: # p w + 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 + 1
Network lock status: # p w + 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 + 2
Provider lock status: # p w + 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 + 3
SimCard lock status: # p w + 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 + 4 1234567890 -
MasterCode which is generated from IMEI *#92702689# [*#war0anty#]Warranty code

Philips

IMEI number: * # 0 6 #
Simlock info: * # 8 3 7 7 #
Security code: * # 1 2 3 4 # (Fizz) or * # 7 4 8 9 #

Samsung (Most models)

IMEI number: * # 0 6 #
Software version: * # 9 9 9 9 #
Albo* # 0 8 3 7 #
Net Monitor: * # 0 3 2 4 #
Changing LCD contrast: * # 0 5 2 3 #
Memory info: * # 0 3 7 7 #
Albo * # 0 2 4 6 #
Reset CUSTOM memory: * 2 7 6 7 * 2 8 7 8 #
Battery state: * # 9 9 9 8 * 2 2 8 #
Alarm beeper: * # 9 9 9 8 * 2 8 9 #
Vibra test: * # 9 9 9 8 * 8 4 2 #

Samsung (T100 Specific Codes)

Battery status (capacity, voltage, temperature): * # 8 9 9 9 * 2 2 8 #
Program status: * # 8 9 9 9 * 2 4 6 #
Change Alarm Buzzer Frequency: * # 8 9 9 9 * 2 8 9 #
Debug screens: * # 8 9 9 9 * 3 2 4 #
Watchdog: * # 8 9 9 9 * 3 6 4 #
EEPROM Error Stack: * # 8 9 9 9 * 3 7 7 #
Trace Watchdog: * # 8 9 9 9 * 4 2 7 #
Change LCD contrast: * # 8 9 9 9 * 5 2 3 #
Jig detect: * # 8 9 9 9 * 5 4 4 #
Memory status: * # 8 9 9 9 * 6 3 6 #
SIM File Size: * # 8 9 9 9 * 7 4 6 #
SIM Service Table: * # 8 9 9 9 * 7 7 8 #
RTK (Run Time Kernel) errors: * # 8 9 9 9 * 7 8 5 #
Run, Last UP, Last DOWN: * # 8 9 9 9 * 7 8 6 #
Software Version: * # 8 9 9 9 * 8 3 7 #
Test Vibrator: * # 8 9 9 9 * 8 4 2 #
Vocoder Reg: * # 8 9 9 9 * 8 6 2 #
Diag: * # 8 9 9 9 * 8 7 2 #
Reset On Fatal Error: * # 8 9 9 9 * 9 4 7 #
Last/Chk: * # 8 9 9 9 * 9 9 9 #9 9 * 9 9 9 #

Sagem

IMEI number: * # 0 6 #
Service Menu access: MENU 5 1 1 #

Siemens

IMEI number: * # 0 6 #
Software version: Take out SIM & enter: * # 0 6 # (& press LONG KEY)
Bonus screen: in phone book: + 1 2 0 2 2 2 4 3 1 2 1
Net Monitor (S4 Power):
Menu 9 8, left SoftKey, 7 6 8 4 6 6 6, Read phone, Menu 5 6

Sony

IMEI number: * # 0 6 #
Software version: * # 8 3 7 7 4 6 6 #
Show list of product creator names: + 1 2 0 2 2 2 4 3 1 2 1

SonyEricsson

IMEI number: * # 0 6 #
Software version: > * < < * < * Default Language: < 0 0 0 0 >
Enter to phone menu without SimCard - after Wrong PIN: press NO: * * 0 4 * 0 0 0 0 * 0 0 0 0 * 0 0 0 0 #
Information about SIMLOCK: < * * < 

sumber from http://forum-unigha.co.cc READMORE...

Tips Mempercepat Windows XP

Buat agan2 yang masih pake window XP,kaye ane contohnye ni hehehehe,mungkin tips dan trik di bawah ini bisa membantu supaya kinerja XP kita bisa lebih kuenceng meski ga pake NOS,ato minimal ga lelet lama bin lemot,ni dia cara2nye,cekidot guys :

I. Matikan Fasilitas Indexing Services

1. Bukalah Windows Explorer
2. Klik kanan ikon harddrive dan pilih Properties
3. Pada bagian bawah Window ini anda akan melihat "allow Indexing service to index this disk for faster searches". Nah, matikanlah fitur ini dengan tidak mencentang boks yang tersedia
4. Klik tombol OK
5. Akan muncul sebuah windows. Anda harus memilih opsi yang ditawarkan. Jika anda ingin mendapatkan hasi yang optimal, pilihlah opsi Apply change to c:\, sublfoders and files.
6. Klik tombol OK
dengan cara ini, indexing services tidak dijalankan di satu harddrive saja. jika anda berniat untuk menghentikan indexing servies untuk seluruh harddrive, lakukanlah cara berikut ini:
1. Buakalah control panel
2. klik add/remove programs.
3. klik add/remove window components
4. jangan centang (uncheck) opsi indexing serices.
5. klik tombol Next
6. klik tombol Finish

II. Tanpa Wallp
aper

Ternyata wallpaper di desktop memakan sejumlah memori di RAM komputer kita. Akibatnya, komputer kita berjalan lebih lamban. (kayanya yang ini ga ngaruh2 banget ya)... cara matiin wallpaper dah pada tau kan..


III. Matikan Update Otomatis

1. Bukalah control panel
2. klik ikon system
3. klik tab Automatic Updates
4. klik Turn Off Automatic Updates
5. klik tombol OK


IV. Optimalkan Pagefile

Secara standar, windows xp mematok ukuran pagefile adalah 1.5 kali lipat dari kapastias RAM fisik. misal, jika RAM komputer anda adalah 256 MB maka XP akan mematok ukuran pagefile menjadi 384 MB. Patokan ini tidak selalu optimal.

patokan pagefile 1.5 kali lipat dari RAM hanya cocok jika RAM komputer anda dibawah 512 MB. semakin besar pagefile tdak berarti akan memberikan kinerja yang lebih bagus, kenapa? karena transfer data lebih banyak dilakukan ke harddisk ketimbang ke RAM. padahal transfer langsung ke RAM lebih cepat ketimbang transfer ke harddisk.

jika RAM di komputer anda berukuran 512MB ato lebih besar lagi, perbandingan yang tepat untuk pagefile adalah 1:1. Jika RAM anda 512 MB maka pagefilenya pun sebaik 512 MB. jika RAM anda 1 GB maka pagefile anda pun sebaiknya 1 GB

Ini langkah2 untuk mengubah setting pagefile:
1. bukalah windows explorer
2. klik ikon My Computer dengan tombol kanan mouse
3. pilih Properties
4. pilih tab Advanced
5. Pada bagian Performance, kliklah tombol Settings. akan muncuk kotak dialog Performance Options
6. Pilih tab Advance
7. klik tombol Change yang berada di bagian Virtual Memory
8. pilih drive yang berisikan pagefile
9. samakan nilai initial size dengan maximum size dengan patokan yang telah dibahas di atas
10. klik tombol Set
11-13. klik tombol OK
14. Jika komputer anda meminta untuk restart tekan tombol Yes


V. Matikan Port yang Tidak Terpakai

1. bukalah control panel
2. klik ikon System
3. klik tab hardware
4. klik tombol device manager
5. Browselah bagian Port, dan klik kanan port yang akan anda matikan
6. pilih obsi Disable
7. akan muncul dialog box. klik tombol Yes 


Hopefully bermanfaat nya...supaya enak kita kerja juga,kalo lelet mah,cuape dehhhhhhh..... READMORE...

Cerita Ngeyel part 1

Obrolan 3 Bayi Kembar
Konon di sebuah rahim di negeri antah berantah,tersebar percakapan antara 3 orang bayi kembar. Bayi pertama berkata,"klo sudah besar aku ingin jadi seorang arsitek"."kenapa gitu ?",kata saudaranya yang lain."soalnya ini tempat sempit banget,buat gerak2 selonjor aja susah gimana kita bisa latihan bola buat timnas,makanya ntar tata letaknya akan aku atur ulang".Trus bayi kedua berkata,"kalo aku ingin jadi petugas PLN"."kenapa gitu?",kata saudaranya yang lain."soalnya ni tempat gelap banget,gimana kita bisa belajar buat UTS nanti...".Terakhir, bayi ke 3 yang paling imut ngomong,"kalo aku ingin jadi detektive"."loh kok gitu",kata saudara2 yang lain.trus dia jawab,"habisnya aku penasaran,siapa sih yang gundul,bolak balik ga karuan,trus nyiramin kita".

Beli Paku
Seorang pemuda tampan tiba2 datang ke sebuah toko bangunan yang hari itu sedang sepi,dengan wajah tanpa dosa dia bertanya,"pa da paku sekilo?".Penjaga yang lagi bengong pun rada gugup menjawab,"ada gan,mu yang berapa centi,dibungkus?"...jawab si pemuda,"ah engga,makan disini aja bang".

Tukang Nasi Goreng
Di suatu malam yang hening,tanpa bintang dan rembulan yang bertebaran di langit,kisah ini berasal."Bang beli nasi gorengnya 5 ya,yang satu ga pake pedes timunnya banyakin kecapnya sedikit aja.Yang satu nasinya sedeng kecapnya banyak ga pake krupuk.Yang satu pake toge pedesnya sedengan sayurnya sedikit tapi basonya banyakin.Yang satu nasinya banyakin ga pake timun,sedikit kering,krupuknya banyak ga pake kecap.Yang terakhir ga pake acar sambelnya banyak kecapnya sedikit tapi dagingnya tambahin ya"..sambil ngeloyor pergi tukang nasi goreng itu bilang,"ah..mending tutup aja saya mah gan"....


READMORE...

Cermin Orang Tua

Suatu ketika di sebuah sekolah, diadakan pementasan drama. Pentas drama yang meriah, dengan pemain yang semuanya siswa-siswi disana. Setiap anak mendapat peran, dan memakai kostum sesuai dengan tokoh yang diperankannya.
Semuanya tampak serius, sebab Pak Guru akan memberikan hadiah kepada anak yang tampil terbaik dalam pentas. Sementara di depan panggung, semua orangtua murid ikut hadir dan menyemarakkan acara itu.
Lakon drama berjalan dengan sempurna. Semua anak tampil dengan maksimal.Ada yang berperan sebagai petani, lengkap dengan cangkul dan topinya, ada juga yang menjadi nelayan, dengan jala yang disampirkan di bahu. Di sudut sana, tampak pula seorang anak dengan raut muka ketus, sebab dia kebagian peran pak tua yang pemarah, sementara di sudut lain, terlihat anak dengan wajah sedih, layaknya pemurung yang selalu menangis. Tepuk tangan dari para orangtua dan guru kerap terdengar, di sisi kiri dan kanan panggung.Tibalah kini akhir dari pementasan drama. Dan itu berarti, sudah saatnya Pak Guru mengumumkan siapa yang berhak mendapat hadiah. Setiap anak tampak berdebar dalam hati, berharap mereka terpilih menjadi pemain drama yang terbaik. Dalam komat-kamit mereka berdoa, supaya Pak Guru menyebutkan nama mereka, dan mengundang ke atas panggung untuk menerima hadiah. Para orangtua
pun ikut berdoa, membayangkan anak mereka menjadi yang terbaik.

Pak Guru telah menaiki panggung, dan tak lama kemudian ia menyebutkan sebuah nama. Ahha...ternyata, anak yang menjadi pak tua pemarah lah yang menjadi juara. Dengan wajah berbinar, sang anak bersorak gembira. "Aku menang...", begitu ucapnya. Ia pun bergegas menuju panggung, diiringi kedua orangtuanya yang tampak bangga.Tepuk tangan terdengar lagi. Sang orangtua menatap sekeliling, menatap ke seluruh hadirin. Mereka bangga.Pak Guru menyambut mereka. Sebelum menyerahkan hadiah, ia sedikit bertanya kepada sang "jagoan, "Nak, kamu memang hebat. Kamu pantas mendapatkannya. Peranmu sebagai seorang yang pemarah terlihat bagus sekali. Apa rahasianya ya, sehingga kamu bisa tampil sebaik ini? Kamu pasti rajin mengikuti latihan, tak heran jika kamu terpilih menjadi yang terbaik.." tanya Pak Guru, "Coba kamu ceritakan kepada kami semua, apa yang bisa membuat kamu seperti ini..".
Sang anak menjawab, "Terima kasih atas hadiahnya Pak. Dan sebenarnya saya harus berterima kasih kepada Ayah saya dirumah. Karena, dari Ayah lah saya belajar berteriak dan menjadi pemarah. Kepada Ayah lah saya meniru perilaku ini. Ayah sering berteriak kepada saya, maka, bukan hal yang sulit untuk menjadi pemarah seperti Ayah." Tampak sang Ayah yang mulai tercenung. Sang anak mulai melanjutkan, "Ayah membesarkan saya dengan cara seperti ini,jadi peran ini, adalah peran yang mudah buat saya..." Senyap. Usai bibir anak itu terkatup, keadaan tambah senyap. Begitupun kedua orangtua sang anak di atas panggung, mereka tampak tertunduk. Jika sebelumnnya mereka merasa bangga, kini keadaannya berubah. Seakan,
mereka berdiri sebagai terdakwa, di muka pengadilan. Mereka belajar sesuatu hari itu. Ada yang perlu diluruskan dalam perilaku mereka.

Temanku, setiap anak, adalah duplikat dari orang di sekitarnya. Setiap anak adalah peniru, dan mereka belajar untuk menjadi salah satu dari kita. Mereka akan belajar untuk menjadikan kita sebagai contoh, sebagai panutan dalam bertindak dan berperilaku. Mereka juga akan hadir sebagai sosok-sosok cermin bagi kita,tempat kita bisa berkaca pada semua hal yang kita lakukan. Mereka laksana air telaga yang merefleksikan bayangan kita saat kita menatap dalam hamparan perilaku yang mereka perbuat.
Namun sayang, cermin itu meniru pada semua hal. Baik, buruk, terpuji ataupun tercela, di munculkan dengan sangat nyata bagi kita yang berkaca. Cermin itu juga menjadi bayangan apapun yang ada di depannya. Telaga itu adalah juga pancaran sejati terhadap setiap benda di depannya. Kita tentu tak bisa, memecahkan cermin atau mengoyak ketenangan telaga itu, saat melihat gambaran yang buruk Sebab,bukankah itu sama artinya dengan menuding diri kita sendiri?
Temanku, saya ingin berpesan kepada kita semua, "berteriaklah kepada anak-anak kita saat kita marah, maka, kita akan membesarkan seorang pemarah.
Bermuka ketuslah kepada mereka saat kita marah, maka kita akan membesarkan seorang pembenci, dan biarkanlah mulut dan tangan kita yang bekerja saat kita marah, maka kita akan belajar menciptakan seorang yang penuh dengki..."
Peran apakah yang sedang kita ajarkan kepada anak-anak kita saat ini? Contoh apakah yang sedang kita berikan kali ini? Dan panutan apakah yang sedang kita tampilkan?
Temanku, percayalah, mereka akan selalu belajar dari kita, dari orang yang terdekatnya, dari orang yang mencintainya. Merekalah lingkaran terdekat kita, tempat mereka belajar, menerima kasih sayang, dan juga tempat mereka meniru dalam berperilaku.

Saya berharap, bisa menjadi orang yang sabar saat melihat seorang anak menumpahkan air di gelas yang mereka pegang. Saya berharap menjadi orang yang ikhlas, saat melihat mereka memecahkan piring makan mereka sendiri.
Sebab, bukankah mereka baru "belajar" memegang gelas dan piring itu selama 3 tahun, sedangkan kita telah mengenalnya sejak lebih 20 tahun?
Tentu mereka akan butuh waktu untuk bisa seperti kita.....betulkan?
Dulu saya pernah menjadi seorang anak,dan sekarang menjadi orang tua sedang saya jalani,curhat abi ini mudah2an bukan hanya untuk para orang tua semata,tapi yang belum menjadi orang tua sekalipun,percayalah...suatu saat nanti anda akan menjadi orang tua,cepat atau lambat..masih jauuuuuuuuh ataupun sudah dekat.jadi tak ada salahnya kan jika kita belajar sesuatu yang baik mulai dari sekarang.
Sekedar renungan untuk menciptakan regenerasi yang lebih baik...Amin.
Abi...Umi...ternyata sungguh sulit menjadi kalian.
READMORE...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Diberdayakan oleh Blogger.

Followers

BUKU TAMU


ShoutMix chat widget