TERIMA KASIH DAH SUDI MAMPIR KE LAPAK BUTUT REYOT NAN SEDERHANA INI

Mau Tukar Link? Copy/paste code HTML berikut ke blog anda.

Follow by Email

Kategori || Label


Pages

Jumat, 01 Juli 2011

Tips Mempercepat Windows XP

Buat agan2 yang masih pake window XP,kaye ane contohnye ni hehehehe,mungkin tips dan trik di bawah ini bisa membantu supaya kinerja XP kita bisa lebih kuenceng meski ga pake NOS,ato minimal ga lelet lama bin lemot,ni dia cara2nye,cekidot guys :

I. Matikan Fasilitas Indexing Services

1. Bukalah Windows Explorer
2. Klik kanan ikon harddrive dan pilih Properties
3. Pada bagian bawah Window ini anda akan melihat "allow Indexing service to index this disk for faster searches". Nah, matikanlah fitur ini dengan tidak mencentang boks yang tersedia
4. Klik tombol OK
5. Akan muncul sebuah windows. Anda harus memilih opsi yang ditawarkan. Jika anda ingin mendapatkan hasi yang optimal, pilihlah opsi Apply change to c:\, sublfoders and files.
6. Klik tombol OK
dengan cara ini, indexing services tidak dijalankan di satu harddrive saja. jika anda berniat untuk menghentikan indexing servies untuk seluruh harddrive, lakukanlah cara berikut ini:
1. Buakalah control panel
2. klik add/remove programs.
3. klik add/remove window components
4. jangan centang (uncheck) opsi indexing serices.
5. klik tombol Next
6. klik tombol Finish

II. Tanpa Wallp
aper

Ternyata wallpaper di desktop memakan sejumlah memori di RAM komputer kita. Akibatnya, komputer kita berjalan lebih lamban. (kayanya yang ini ga ngaruh2 banget ya)... cara matiin wallpaper dah pada tau kan..


III. Matikan Update Otomatis

1. Bukalah control panel
2. klik ikon system
3. klik tab Automatic Updates
4. klik Turn Off Automatic Updates
5. klik tombol OK


IV. Optimalkan Pagefile

Secara standar, windows xp mematok ukuran pagefile adalah 1.5 kali lipat dari kapastias RAM fisik. misal, jika RAM komputer anda adalah 256 MB maka XP akan mematok ukuran pagefile menjadi 384 MB. Patokan ini tidak selalu optimal.

patokan pagefile 1.5 kali lipat dari RAM hanya cocok jika RAM komputer anda dibawah 512 MB. semakin besar pagefile tdak berarti akan memberikan kinerja yang lebih bagus, kenapa? karena transfer data lebih banyak dilakukan ke harddisk ketimbang ke RAM. padahal transfer langsung ke RAM lebih cepat ketimbang transfer ke harddisk.

jika RAM di komputer anda berukuran 512MB ato lebih besar lagi, perbandingan yang tepat untuk pagefile adalah 1:1. Jika RAM anda 512 MB maka pagefilenya pun sebaik 512 MB. jika RAM anda 1 GB maka pagefile anda pun sebaiknya 1 GB

Ini langkah2 untuk mengubah setting pagefile:
1. bukalah windows explorer
2. klik ikon My Computer dengan tombol kanan mouse
3. pilih Properties
4. pilih tab Advanced
5. Pada bagian Performance, kliklah tombol Settings. akan muncuk kotak dialog Performance Options
6. Pilih tab Advance
7. klik tombol Change yang berada di bagian Virtual Memory
8. pilih drive yang berisikan pagefile
9. samakan nilai initial size dengan maximum size dengan patokan yang telah dibahas di atas
10. klik tombol Set
11-13. klik tombol OK
14. Jika komputer anda meminta untuk restart tekan tombol Yes


V. Matikan Port yang Tidak Terpakai

1. bukalah control panel
2. klik ikon System
3. klik tab hardware
4. klik tombol device manager
5. Browselah bagian Port, dan klik kanan port yang akan anda matikan
6. pilih obsi Disable
7. akan muncul dialog box. klik tombol Yes 


Hopefully bermanfaat nya...supaya enak kita kerja juga,kalo lelet mah,cuape dehhhhhhh.....

Komentar :

ada 4 komentar ke “Tips Mempercepat Windows XP”
Ladida Cafe mengatakan...
pada hari 

oke, deh . . bookmark dulu . .
PC saya masih pake XP, mgkin dgn service ini bisa wuzz wuzzz . .

AntonAbiHandsome mengatakan...
pada hari 

thanx for komennya gan,ente memang sobat sejati,tambah sejati lagi, klo plus martabak keju dibungkus paketin kesini,heheheh

igun suka-suka mengatakan...
pada hari 

ARTIKEL bagus gan,,
sori komennya ga bawa martabak :D

AntonAbiHandsome mengatakan...
pada hari 

@ igun suka-suka : heheheh jadi malu....mentahnya aja ga pa2...

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Diberdayakan oleh Blogger.

Followers

BUKU TAMU


ShoutMix chat widget