TERIMA KASIH DAH SUDI MAMPIR KE LAPAK BUTUT REYOT NAN SEDERHANA INI

Mau Tukar Link? Copy/paste code HTML berikut ke blog anda.

Follow by Email

Kategori || Label


Pages

Kamis, 30 Juni 2011

Kerajaan Nikotin

Jaman dulu di sebuah negeri bernama Commodore, hiduplah seorang Raja yang
mempunyai hobi makan Jambu Bol bernama Minak Djinggo. Raja yang memimpin
dengan adil dan bijaksana ini, mempunyai jancukkkkkkkk!!!!!!
namanya Sri Wedari. Suatu hari ketika putri sedang bermain di halaman,
datanglah segerombolan koboi Marlboro. Koboi-koboi itu lalu menculik sang putri.
hari kemudian sang Raja menerima surat ancaman dari sang koboi yang isinya :
"Wahai Raja, kalau putrimu ingin selamat, kamu harus menebus dengan uang sebesar US$ 555 juta. Kami tunggu anda di Gudang Garam di Negeri Kansas.Jika anda tidak dapat memenuhi permintaanku, aku akan tusuk putrimu dengan Djarum Super sampai Bentoel Bentoel". Raja menjadi geram, lalu diadakanlah sayembara untuk mencari pendekar yang dapat menyelamatkan sang putri.

Singkat cerita, terpilihlah Pendekar Sampoerna dengan senjata pamungkasnya : GENTONG! Sang Pendekar rupanya pernah berguru dengan seorang suhu dari negeri Tiongkok, bernama Djie Sam Soe. Sang pendekar pun berangkat ke medan laga dengan Prinsip untuk menyelamatkan sang putri. Sebelum
berangkat sang pendekar mohon pamit, "Wismilak, suhu" kata sang pendekar.
Dijawab oleh si suhu "Get Lucky, muridku."Sang Raja pun berucap untuk sang pendekar "Lasta Masta."

Dengan semangat dan perlawanan yang gigih dari bukit Dunhill sampai
Pantai Long Beach akhirnya sang pendekar dapat menyelamatkan sang putri.Raja sangat senang sekali dan diadakanlah pesta semalam suntuk di restoran LA Light. Pada saat makan malam berlangsung, sang Raja menghampiri sang Pendekar yang sedang murung. Raja bertanya,"Wahai pendekar, ini bukan Basa Basi lho, pesta ini aku adakan khusus untuk merayakan kegagah-beranian anda, mengapa malah anda murung?"
Lalu pendekar pun menjawab Raja "Yang Penting Rasanya Bung."
READMORE...

Menu Service Kode Pada Televisi

MENU SERVICE CODE adalah kode untuk masuk kedalam kondisi "SERVICE MODE".dalam istilah reparasi pesawat televisi..
ada beberapa cara,diantaranya dengan menggunakan kode-kode angka atau hurup atau juga kombinasi dari keduanya..cara lain adalah dengan menggunakan trik hardware dengan cara men-short/jumper sesaat pada titik / atau switch yg di sediakan ( sharp,panasonic,thomson,phillips dll).
disini saya akan memberikan beberapa cara/kode untuk membuka menu servis dari beberapa merek televisi yg umum beredar diindonesia..tentunya pesawat tv keluaran mulai tahun 2000/01 hingga sekarang,karena umumnya pabrikan hanya memodifikasi fiturnya saja.

TOSHIBA : TEKAN MUTE DI REMOTE SEKALI,KEMUDIAN TEKAN LAGI DAN TAHAN MUTE + MENU DI TV .ULANGI UNTUK PROSES BERIKUTNYA TEKAN MENU DIREMOTE-TEKAN ANGKA 4,7,2,5
TEKAN VOL(-) DI TV -TEKAN DAN TAHAN ANGKA 9

SANYO : MENU DI REMOTE + VOLUME UP TV

LG FLATRON: TEKAN OK DIREMOTE + OK DI TV atau MENU REMOTE + MENU DI TV

TCL : TEKAN DISPLAY (OSD) DIREMOTE + VOLUME DOWN DI TV ,tahan 3 detik

PHILLIPS : POSISI TV STNDBY,TEKAN 0,6,2,5,9,MENU

POLYTRON : POSISI TV STNDBY, TEKAN DAN TAHAN MENU DI REMOTE HINGGA TV MENYALA MASUKAN KODE ANGKA 1013.

PANASONIC : SHORT (KONEK SESAAT) PIN 'FA-1' KE 'FA-2' ATAU TP-8 KE GROUND
PANASONIC TX SERIES :TEKAN VOL(-) DI TV + OSD

SHARP : SHORT KAKI (PIN)6 DAN PIN 7 SESAAT PADA IC MCU (TDA 98XXX).UNTUK KELUAR SHORTKAN KEMBALI

SHARP EXPRESSION : HUBUNGKAN ATAU JEPIT DUA KAWAT /JUMPER J800 ( ADA DISEBELAH TUNER ) YG PCB- TELAH DISEDIAKAN LUBANG DAN DUA JUMPER SEJAJAR.

CRYSTAL : POSISI TV STNDBY,TEKAN VOLUME UP + VOLIME DOWN PADA TV BERSAMAAN DAN TAHAN HINGA TV ON

AKARI: TEKAN SLEEP DI REMOTE + MENU TV

SAMSUNG : POSISI STANDBY TEKAN DI REMOTE : MENU - PSTD - MUTE - POWER ON
SAMSUNG PLANO :POSISI STANDBY, TEKAN DI REMOTE : DISPLAY-MENU-MUTE-POWER ON
SAMSUNG PLANO DIGITAL HD100: STANDBY-DISPLAY-MENU-MUTE-POWER
ATAU : STANDBY-MUTE-1-8-2-POWER ON

AKIRA,FUJITEC,BOOMBA:
DAN BEBERAPA MEREK CHINA YANG LAINNYA YG MENGGUNAKAN IC PROGRAM TYPE LC8632XX SERIES : TEKAN MENU DI REMOTE DUA KALI - RECALL (Q.VIEW) - MUTE.

TV CHINA LAINNYA ( KCL,MITOCHIBA,BAZZOMBA) TEKAN VOLUME DI TV HINGGA NOL.TEKAN RECCAL DI REMOTE SEKALI, TEKAN DAN TAHAN VOLUME ( - ) DI TV BERSAMAAN DENGAN TEKAN KEMBALI RECALL DI REMOTE..ulang proses tersebut untuk masuk ke sub menu selanjutnya sampai ke posisi keluar menu servis.

AIWA : TOMBOL MENU SERVISNYA ADA DI DALAM REMOTE DI ATAS TOMBOL VOLUME (+),BONGKAR DAHULU.

JVC : TEKAN DAN TAHAN BERSAMAAN OSD+MUTE
ATAU TEKAN DAN TAHAN OSD+PICTURE

HITACHI: TEKAN DAN TAHAN TOMBOL AVDI TV, HIDUPKAN POWER SWITCH TV

SONY : STANDBY- OSD - 5 - VOL(-) - POWER ON

RCA/THOMSON : TEKAN DAN TAHAN TOMBOL VT DI TV + POWER SWITCH ON TV

Beberapa merek TV CHINA juga ada yang tombol menu servisnya di dalam remote orsinilnya.
hanya sekedar sharing dari pengalaman ane sebagai tekhnisi TV juga dari sumber yang ada di ZICelektronik,mudah2an membantu y gan...
READMORE...

Kerang Luar Biasa

Belajar bisa dari siapa saja,dimana saja,juga kapan saja.Kita bahkan bisa belajar dari binatang,bahkan binatang yang mungkin sering kita anggap sepele,kali ini saya akan mengajak anda untuk belajar dari kerang,ya..seekor,sebuah,atau seonggok kerang.
Ceritanya begini,Pada suatu hari seekor anak kerang di dasar laut mengadu dan mengaduh pada ibunya sebab sebutir pasir tajam memasuki tubuhnya yang merah dan
lembek. "Anakku," kata sang ibu sambil bercucuran air mata, "Tuhan tidak memberikan pada kita bangsa kerang sebuah tangan pun, sehingga Ibu tak bisa menolongmu. Sakit sekali, aku tahu anakku. Tetapi terimalah itu sebagai takdir alam." "Kuatkan hatimu. Jangan terlalu lincah lagi. Kerahkan semangatmu melawan rasa ngilu dan nyeri yang menggigit. Balutlah pasir itu dengan getah perutmu. Hanya itu yang
bisa kau perbuat", kata ibunya dengan sendu dan lembut.
Anak kerang pun melakukan nasihat bundanya. Ada hasilnya, tetapi rasa sakit bukan alang kepalang. Kadang di tengah kesakitannya, ia meragukan nasihat ibunya. Dengan air mata ia bertahan, bertahun-tahun lamanya. Tetapi tanpa disadarinya sebutir mutiara mulai terbentuk dalam dagingnya. Makin lama makin halus. Rasa sakit pun makin berkurang. Dan semakin lama mutiaranya semakin besar. Rasa sakit menjadi terasa lebih wajar.
Akhirnya sesudah sekian tahun, sebutir mutiara besar, utuh mengkilap,dan berharga mahal pun terbentuk dengan sempurna.Penderitaannya berubah menjadi mutiara; air matanya berubah menjadi sangat berharga.
Dirinya kini, sebagai hasil derita bertahun-tahun, lebih berharga daripada sejuta kerang lain yang cuma disantap orang sebagai kerang rebus di pinggir jalan.

Cerita di atas adalah sebuah paradigma yg menjelaskan bahwa penderitaan adalah lorong transendental untuk menjadikan "kerang biasa" menjadi "kerang luar biasa". Karena itu dapat dipertegas bahwa kekecewaan dan penderitaan dapat mengubah "orang biasa" menjadi "orang luar biasa".
Banyak orang yang mundur saat berada di lorong transendental tersebut,karena mereka tidak tahan dengan cobaan yang mereka alami. Ada dua pilihan sebenarnya yang bisa mereka masuki : menjadi `kerang biasa'yang disantap orang, atau menjadi `kerang yang menghasilkan mutiara'.Sayangnya, lebih banyak orang yang mengambil pilihan pertama, sehingga tidak mengherankan bila jumlah orang yang sukses lebih sedikit dari orang yang `biasa-biasa saja'.
So..sahabat mungkin saat ini kamu sedang mengalami penolakan,kekecewaan, patah hati, atau terluka krn orang2 disekitar kamu..cobalah untuk tetap tersenyum dan tetap berjalan di lorong tersebut, dan sambil katakan didalam hatimu.. "Airmataku
diperhitungkan Tuhan..dan penderitaanku ini akan mengubah diriku
menjadi mutiara2..."
Hidup adalah pilihan sobat,tinggal hati anda yang menentukan,ingin menjadi biasa seperti kerang rebus sekilo goceng,atau menjadi kerang luar biasa yang berhasil mengubah air mata,luka dan duka menjadi sebuah mutiara mahal yang tak ternilai harganya.it is a tough choice yup.Sebuah Curhatan yang juga untuk mengingatkan abi kembali....
READMORE...

Rabu, 29 Juni 2011

Award Pertama Buat Blog Abi

Ga nyangka blog acak kadut gubuk reyot bin hidup segan mati tak mau ini,dianugerahi award oleh sobat senior bloger,terharu hati hamba menerima award friendship ini,kenapa begitu,karena blog ini belum sebulan ane bikin,dengan tertatih tatih,dan bingung setengah hidup,soalnya kalo setengah mati..mana bisa bikin blog,hehehe...monggo di pandang deh award frienship blog keren pertamax yang didapet abi ini,nah..gimana sob..?...keren ga...keren kan...ni lambang persahabatn sob...yang artinya..mari kita bersahabat dan belajar untuk berbagi...jangan musuh2an.hari gini masih musuh2an..ga jaman...sekarang jamannya bersahabat bergandengan tangan untuk hidup yang lebih baik..
pasti setujukan semua ...Life can be so wonderfull where we can have a lot of friend to share it with....right bro..Peace yo gan...and for BLOG TAUFIK thanx for the award dude..keren banget dah sumpah....


READMORE...

Kamis, 23 Juni 2011

Berpikirlah Sederhana Kawan

Abi pengen curhat lagi nih,dan berbagi kisah yang mungkin aja ada manfaatnya buat semua, buat abi sendiri dan juga buat pembaca yang budiman semua.
Terpetik sebuah kisah, seorang pemburu berangkat ke hutan dengan membawa busur dan tombak. Dalam hatinya dia berkhayal mau membawa hasil buruan yang paling besar, yaitu seekor rusa. Cara berburunya pun tidak pakai anjing pelacak atau jaring penjerat, tetapi menunggu di balik sebatang pohon yang memang sering dilalui oleh binatang-binatang buruan.Tidak lama ia menunggu, seekor kelelawar besar kesiangan terbang hinggap di atas pohon kecil tepat di depan si pemburu. Dengan ayunan parang atau
pukulan gagang tombaknya, kelelawar itu pasti bisa diperolehnya. Tetapi si pemburu berpikir, "untuk apa merepotkan diri dengan seekor kelelawar? Apakah artinya dia dibanding dengan seekor rusa besar yang saya incar?"Tidak lama berselang, seekor kancil lewat. Kancil itu sempat berhenti di depannya bahkan menjilat-jilat ujung tombaknya tetapi ia berpikir, "Ah, hanya seekor kancil, nanti malah tidak ada yang makan, sia-sia." Agak lamapemburu menunggu. Tiba-tiba terdengar langkah-langkah kaki binatang mendekat, pemburupun mulai siaga penuh, tetapi ternyata, ah... kijang. Ia pun membiarkannya berlalu. Lama sudah ia menunggu, tetapi tidak ada rusa yang lewat, sehingga ia tertidur. Baru setelah hari sudah sore, rusa yang ditunggu lewat. Rusa itu sempat berhenti di depan pemburu, tetapi ia sedang tertidur. Ketika rusa itu hampir menginjaknya, ia kaget. Spontan ia berteriak, "Rusa!!!" sehingga rusanya pun kaget dan lari terbirit-birit sebelum sang pemburu menombaknya. Alhasil ia pulang tanpa membawa apa-apa.
Banyak orang yang mempunyai idealisme terlalu besar untuk memperoleh sesuatu yang diinginkannya. Ia berpikir yang tinggi-tinggi dan bicaranya pun terkadang sulit dipahami. Tawaran dan kesempatan-kesempatan kecil dilewati begitu saja, tanpa pernah berpikir bahwa mungkin di dalamnya ia memperoleh sesuatu yang berharga.Tidak jarang orang-orang seperti itu menelan pil pahit karena akhirnya tidak mendapatkan apa-apa. Demikian juga dengan seseorang yang bergumul dengan pasangan hidup yang mengharapkan seorang gadis cantik atau perjaka tampan yang baik, pintar dan sempurna lahir dan batin, harus puas dengan tidak menemukan siapa-siapa.
Berpikir sederhana, bukan berarti tanpa pertimbangan logika yang sehat.
Kita tentunya perlu mempunyai harapan dan idealisme supaya tidak asal tabrak. Tetapi hendaknya kita ingat bahwa seringkali Tuhan mengajar manusia dengan perkara-perkara kecil terlebih dahulu sebelum mempercayakan perkara besar dan lagipula tidak ada sesuatu di dunia yang perfect yang memenuhi
semua idealisme kita. Berpikirlah sederhana kawan...ga perlu muluk2...bermimpilah setinggi langit..tapi kau tetap harus menginjakan kakimu di tanah dan berpijak pada tangga kehidupan satu persatu untuk menggapai mimpimu itu.Setuju ibu2.....
READMORE...

Hal Hal yang Dapat Membatalkan Puasa anda Versi Abi


Karena Bulan penuh barokah telah semakin mendekat yaitu Bulan Ramadhan atau Bulan Puasa, maka ane selaku rakyat yang patuh terhadap hukum, disiplin, bertoleransi, jujur, baik hati, tidak sombong,dan gemar menabung...sekedar ingin mengingatkan kepada sederek2 semua, tentang hal2 yang bisa membatalkan puasa agan2 yang caem2 ini....contohnya ya seperti di bawah ini.monggo dibaca, dikaji, didiskusikan, dan dibikin tesis. serta di publikasikan lewat email, majalah, surat kabar,surat cinta, surat gadai bahkan surat tilang....ini dia list nya silahkan di cekidot sendiri...cuma ini yang versi orang gede...orang yang masih cilik silahkan lanjut ke TKP yang lainnya...Just Kidding Versi Ustad Gemblung....
jangan dibaca sebelum buka puasa..unrated version soalnya....hehehehehe.....

MENYENTUH-NYENTUH DENGAN SENGAJA  BAGIAN DADA SEBELAH KIRI DARI MANTAN PACAR KITA.
sedangkan jika menyentuh bagian dada sebelah kanan, maka adalah dapat membatalkan puasa juga. sedangkan jika menyentuh kedua bagian tersebut secara bersamaan, maka dosanya menjadi double dan akan menjadi triple karena kita inget eh ia..dia kan mantan kita
TIDUR SIANG DIATAS BADAN ORANG LAIN YANG BUKAN MUHRIMNYA.
sedangkan jika tidur siang dibawah badan orang lain yang bukan muhrimnya, maka puasa kita tidak batal, tetapi orang lain yang bukan muhrimnya tersebut puasanya menjadi batal. tetapi, jika kita turut merasa enjoy, maka puasa kita batal juga.
MELOMPAT-LOMPAT DI SAAT MENYAKSIKAN FILM PORNO.
sedangkan jika kita tidak melompat-lompat disaat menyaksikan film porno, maka puasa kita tetap
batal. hanya saja, orang yang melompat-lompat berarti lebih batal.. karena berarti gembira disaat
nonton film porno. apalagi ampe teriak2....woi..gue punya film baru...pa RT..mangga mampir...
BERLARI SEKUAT TENAGA.
berlari sekuat tenaga dengan membawa dompet dan tas orang lain adalah batal....berlari sekuat tenaga tanpa membawa tas orang lain tapi tidak pake apa2 ,tetep itu batal juga,karena kita sedekah memberi tontonan gratis dengan cara yang salah
BERTERIAK-TERIAK WAKTU SIANG HARI.
berteriak-teriak waktu siang hari disaat berhubungan dengan lawan jenis adalah dapat membatalkan puasa.
sedangkan orang yang mendengar teriakan orang yang berhubungan  waktu siang hari, lalu orang tersebut mengintip aktifitas tersebut dan merasa enjoy, maka puasa orang tersebut juga menjadi batal apalagi ngajak orang sekampung buat ikut nonton dan memberi tarif sesuai tempat duduk
MELEMPAR UANG LOGAM.
melempar uang logam sehingga mengenai dada seorang gadis dan lalu kita mengusap- usap dada tersebut selama 2 jam karena kasihan terhadap gadis tersebut adalah dapat membatalkan puasa. sedangkan jika uang logam tersebut mengenai dada seorang gadis dan lalu gadis tersebut meminta kita untuk mengulanginya (sehingga kita menjadi letih dan haus), dan lalu kita minum teh botol bersama gadis tersebut  maka puasa kita menjadi batal.
MEMPERBAIKI KOMPUTER YANG RUSAK.
memperbaiki komputer yang rusak di rumah seorang gadis seksi dan kemudian gadis seksi tersebut menggoda kita dan kemudian kita tergoda dan akhirnya kita tidak jadi memperbaiki komputer tetapi malah bermesraan, maka puasa kita menjadi batal.
sedangkan jika kita hendak memperbaiki komputer yang rusak di rumah seorang gadis seksi, tetapi ternyata gadis seksi tersebut tidak memiliki komputer tetapi akhirnya kita memperkosa gadis seksi tersebut, maka puasa kita juga menjadi batal.
DUDUK.
duduk sambil makan nasi padang adalah dapat membatalkan puasa. sedangkan duduk sambil menggoda ibu penjual nasi padang, lalu berselingkuh dengan ibu tersebut, itu juga membatalkan puasa.

Nah,itulah hal2 yang dilarang oleh agama kita,jadi kita mah harus lempeng2 aja ya...ojo neko2..biar ibadah kita mantab...ayam sory dory deh kalo da salah2 kata.namanya juga kidding...sekian dulu deh curhat abi nyang ni ngantuk...
READMORE...

Senin, 20 Juni 2011

Cerita + Foto Dewasa

Cerita ini tentang aku yang sekarang dirasakan telah menjadi seorang yang dewasa,kenapa gitu?karena terbukti dengan adanya istri dan juga anakku..ini buktinya...

dah liat kan buktinya kalo aku seorang pria dewasa..hehehe..puntennya....bukan maksud menipu..membodohi atau pun menjebak,cuma pinngin tau ada ga sih yang kejebak kesini buat berkunjung ke lapak ane yang reyot dan acak kadut ini,penasaran juga setelah baca artikel dari agan Lalida Cafe,soalnya blog ini sepi sendu gundah gulana...kuburan tanah kusir aja lebih rame daripada disini,ya itung2 iseng iseng berhadiah bos.
Sok aja kalo ada yang mau komen,mau curhat,mu kopi,susu,teh,nasi goreng..terserah..bayar masing2 ya...mu teriak2 juga boleh tapi dalam hati aja ya gan....
Piss ah....jo ngambek toh,keriputnya tambah ngantri tuh....
READMORE...

Minggu, 19 Juni 2011

10 Healthy Habbit

ni dia ni 10 Kebiasaan yang bagus buat kesehatan agan2 semuanya,mudah2an da manfaatnya ya ...
cekidot bro..:
   1. bangun pagi, selarut apapun tidurnya.
      Gw biasa bangun pagi, trus nonton TV klo diluar blm terang. Klo udah terang, keluar rumah, terus liat2    taneman di pekarangan. Klo misal hari libur, klo kira2 pas jam 9an masih ngantuk ya tidur aja lagi.    alasan medis:
      Pagi sebelum terik merupakan saat tanaman memproduksi oksigen sebanyak2nya, dan itu baik bagi kesehatan. Riset juga membuktikan bahwa melihat warna hijau dpt menyehatkan mata dan menurunkan emosi.

   2. Mengonsumsi telur di pagi hari agar siang tidak terlalu banyak makan.
      Terserah sarapannya apa aja, usahakan digabung dengan telur.
      loh kok?:
      Protein pada telur membantu pembakaran lemak, shg saat makan siang kita tak begitu banyak makan disebabkan tubuh cukup mencerna nutrisi dari lemak. Jadinya klo kita kerja ga ngantuk karena kebnyakan makan. Cocok bwt org yg diet.

   3. Minum kopi/teh setiap pagi.
      loh kok?:
      Kopi/teh mengandung kafein yg dapat meningkatkan kerja jantung, sehingga peredaran darah lancar dan kita merasa segar untuk memulai aktivitas. Takut minum kopi krn sakit jantung? bisa diganti teh hangat.

   4. jangan mandi setelah makan
.
      Pernah ga ngerasain perut eneg habis mandi? Biasanya sering terjadi sama orang yang buru2 berangkat kerja/sekolah karena takut telat. Hal itu terjadi karena jarak mandi setelah makan sangat cepat. Lebih baik menunggu 30 mnt dulu atau makan setelah mandi.
      loh kok?:
      Mandi membuat darah menyebar ke seluruh tubuh (salah satu penyebab mengapa kita merasa segar setelah mandi), sehingga darah tidak terkonsentrasi di lambung dan usus (mereka memerlukan darah untuk pencernaan), akibatnya pencernaan terhambat.

   5. BAB tidak teratur? Lancarkan dengan olahraga kaki.
      Pernah ga BAB pdhl udah bnyk makan sayur? Cobalah olahraga ringan yg memusatkan kekuatan tungkai seperti jalan kaki, bersepeda, naik turun tangga, dsb. cukup 10 mnt. (pengalaman gw: pusup situp gak brpengaruh)
   loh kok?:
      Bergerak membuat peredaran darah lancar, shg pencernaan juga lebih cepat. Sebenarnya olahraga apapun boleh, namun lebih efektif kalo olahraga kaki.

   6. Minum air min 3.5 liter sehari.
      Sekarang hawa makin panas, kegiatan makin sibuk, jd klo minum hanya 2 liter tidak efektif utk kesehatan. Kalau tidak kuat sekaligus, lebih baik dijadwal, misal pagi, lalu menjelang siang, siang, dst.
loh kok?:
      Hawa perkotaan yg makin panas serta pekerjaan yg makin sibuk membuat keringat keluar lbh deras, dan dpt memicu dehidrasi. Jgn melalaikan minum air hanya krn malas ke kamar kecil. Air juga melancarkan BAB krn dpt melunakkan fases.

   7. Cek kadar cairan tubuh lewat urine.
      Kelanjutan poin atas, berguna untuk mengetahui apakah kita kekurangan cairan atau tidak.
       loh kok?:
      Urine yang sehat adalah berwarna kuning mendekati bening dan hampir tidak berbusa. Busa pada urine menandakan kadar keasaman urin. Bila bnyk busa, berarti urin terlalu bersifat basa. Dpt kita netralkan dgn perbanyak air minum. Bila brwarna kuning, berarti kandungan bilirubin lbh bnyk drpd air. Dinetralkan pula lewat air.

   8. Teh tawar panas, penetralisir segala makanan.
      setelah makan makanan berpengawet, bersantan, atau berlemak tinggi, bbrp orang biasanya akan merasa mual dan tidak enak. Stlh minum teh panas tawar, rasa tidak enak akan lumayan berkurang.
  loh kok?:
      Kandungan zat tannin dalam teh diteliti dapat menetralisir kandungan2 lemak dan kolesterol. Jangan diberi gula, krn malah menambah mual dan diabetes.

   9. Hilangkan bad mood dan stres dengan gandum atau bayam.
      Merasa stres karena beban pekerjaan? Coba konsumsi berbagai produk gandum seperti oatmeal atau roti gandum sebagai makanan pokok, atau konsumsi bayam sebagai menu makan siang.
    loh kok?:
      Zat besi yg terkandung pd gandum atau bayam meningkatkan kadar hemoglobin dalam darah. Makin bnyk hmglobin, makin bnyk oksgen yg diterima. Hal ini akan brpngaruh thd kinerja otak, yg nantinya akan meningkat dan membuat bad mood hilang.

  10. Sikat gigi 1 jam sebelum tidur.
      Targetkan dulu kita akan tidur jam berapa, lalu sebelum tidur kita sikat gigi.
     loh kok?:
      Selain membersihkan rongga mulut, sikat gigi juga menghilangkan hasrat ngemil di malam hari bagi yg ingin diet.
READMORE...

Jumat, 17 Juni 2011

2 Ekor Sapi Dan Ideologi

Cerita tentang 2 ekor sapi,terserah mu jantan kek mu betina kek,mu 22 nya kek...sekarepmu lah
nah kira2 apa yang terjadi jika kedua sapi anda tergantung prinsip dan ideologi anda.....kira2 begini bung...

Feudalisme: Anda punya dua ekor sapi dan penguasa akan mengambil sebagian susunya.
Sosialisme: Pemerintah akan mengambil sapi Anda,meletakkannya di kandang bersama-sama dengan
sapi-sapi milik orang lain. Anda diharuskan memelihara sapi tersebut dan pemerintah akan memberi
Anda susu sesuai kebutuhan.
Fasisme: Anda punya dua ekor sapi. Pemerintah membayar Anda untuk memeliharanya, kemudian
menjual susunya kepada Anda.
Komunisme: Anda punya dua ekor sapi. Semua tetangga ikut memeliharanya dan susu yang dihasilkan dibagi
rata.
Diktatorian: Anda punya dua ekor sapi. Pemerintah mengambil keduanya dan membunuh Anda.
Militerianisme: Pemerintah mengambil kedua sapi Anda dan memanggil Anda untuk mengikuti wajib militer.
Demokratisme: Pemerintah menjanjikan akan memberi dua ekor sapi jika Anda memilih kembali partainya.
Ketika pemilu selesai, presiden terpilih dituduh terlibat 'sapi politik' dan media massa menyebutnya sapigate.
Kapitalisme: Anda punya dua ekor sapi. Anda jual seekor dan hasilnya dibelikan sapi jantan.
Environtalisme: Anda mempunyai dua ekor sapi.Pemerintah melarang Anda mengambil susunya ataupun
membunuh mereka.
Feminisme: Anda mempunyai dua ekor sapi. Mereka menikah dan mengadopsi anak sapi. [ing]
Soehartoisme : Anda mempunyai dua ekor sapi, disita negara dengan alasan demi pembangunan dan
pertumbuhan ekonomi yang pesat.
Golkarisme : Anda mempunyai dua ekor sapi, dicat kuning semuanya oleh pemerintah...
Harmokoisme : Anda mempunyai dua ekor sapi, tiap saat harus ikut penataran untuk dibujuk jadi kader
golkar...
AA Baramuilisme : Anda mempunyai dua ekor sapi terhormat, dan tidak pernah mengaku doyan rumput.
Wirantoisme : Anda mempunyai dua ekor sapi, dan selalu siap menjaga anda setiap saat.
BennyMoerdhaniisme : Anda mempunyai dua ekor sapi,terampil membuat kerusuhan dan keributan !
Prabowoisme : Anda mempunyai dua ekor sapi, gemar menculik kambing.
Tututisme : Anda mempunyai dua ekor sapi, barang  siapa yang melihat dikenakan biaya.
Sigitisme : Anda mempunyai dua ekor sapi, hasil menang judi kemarin.
Tommysoehartoisme : Anda mempunyai dua ekor sapi,ditukar dengan ayam, dijanjikan 2 ekor banteng suatu saat.
BUMNisme : Anda mempunyai dua ekor sapi, tiap hari diperah susunya, enggak pernah dikasih makan.
Dwi Fungsi TNIsme : Anda mempunyai dua ekor sapi,dimanfaatkan oleh pemerintah untuk berbisnis dan
menjaga kemanan.
Cendananisme : Anda mempunyai dua ekor sapi, harus disita karena tidak pernah terbukti sapi itu milik
anda, karena tidak ada surat buktinya.
Konglomeratisme : Anda mempunyai dua ekor sapi,besok-besok telah melahirkan kuda, kambing , kodok,
ikan, gurita dan sebagainya.
Korupsisme : Anda mempunyai dua ekor sapi, menurut catatan, seharusnya anda hanya punya dua kodok
saja!.
Kolusisme : Anda mempunyai dua ekor sapi, bersamanya anda dapat mendapatkan 2 banteng, 2 macan, 2 singa,2 kuda.
Nepotisme : Anda mempunyai dua ekor sapi,teman-teman si sapi ternyata jadi milik anda juga semuanya!.
Materialisme : Anda mempunyai dua ekor sapi dan tidak pernah menolak dibawa ke PI mall dan Plaza
senayan.
Kanibalisme : Anda mempunyai dua ekor sapi, nggak pernah mau makan rumput,cuma daging sapi
Reformasisme: Anda mengira mempunyai dua ekor sapi,ternyata cuma ekornya saja !!
Narkobaisme : Anda mempunyai dua ekor sapi, ditukar dengan 1 gram shabu-shabu
Munafikisme : Anda mempunyai dua ekor sapi, ternyata anda juga seekor sapi!!!.
Provokatisme : Anda mempunyai dua ekor sapi, bisa menghasut anda untuk berbuat aneh-aneh
Amerikanisme : Anda mempunyai dua ekor sapi, sangsi untuk sapi yang satu sangat berbeda dengan yang
lainnya!
Romantisisme : Anda mempunyai dua ekor sapi,tiba-tiba minta dinikahkan hari itu juga !
READMORE...

Tips Mencintai Wanita

Mu tau rahasia terlarang supaya kamu2 yang ngerasa tampan luar biasa ini ngerti bagaimana
caranya mencintai seorang cewe bin wanita.Tips ini kayanya cocok buat lelaki yang bingung
dan sering kesulitan buat mencitai cewe,ya siapa tau aja..gantian cewenya yang ngejar2 kamu.
Tolong dicoba  ya,kalo sukses kasih tau loh,kalo ga ya trima nasib aja deh...
.
Pastikan cewek yang kamu cintai nggak punya anjing soalnya kalau do`i punya anjing, jangan harap do`i memperlakukan kamu berbeda dari piaraannya itu.  wah untung aja do`i nggak punya tuh, cuma miara beberapa ular kobra. Jika cewek yang kamu cintai cuuaaanttiiiiiik banget, tinggalin aja;soalnya itu jatahnya para `pakar` di bidangnya.  ingat pepatah : do`i cantik sakit hati, do`i jelek sakit mata he he he

Dompet tebal nggak ngaruh (yang pengaruh itu isi dompetnya); yang lebih penting adalah kemampuan mengendalikan nada suara (ketika merayu).bedakan antara nada merayu dan nada menjual obat.
Dalam hal ini, kartu kredit segala jenis tetap dibutuhkan. tentu saja yang unlimited bukan yang unavailable.

Bertingkahlah seperti orang idiot cewek-cewek menyukainya (setidaknya ada satu faktor kesamaan antara mereka dan kamu!) untung. belon punya pacar

Jangan pernah bilang `I Love You` duluan sebelum mereka mengatakannya,sehingga kamu bisa menambahkan kata `too` di belakang kalimat tadi. jadi do`i bakalan kagum sama kosakata bahasa Inggris yang kamu punyai.
Nah jika kira2 ada yang mu nambahin....sok wae lah...diantos
READMORE...

Jika om Bill Gates jadi Presiden

Apa jadinya ya jika sang master microsoft become the presiden of Indonesia...?
kira2 begini mungkin ya.....:

1. Mas Bill bakal mengusulkan supaya FreeCell, Solitaire, dan
     Minesweeper dipertandingkan di PON
 2. Setiap Warga Negara Indonesia akan mempunyai alamat email di yahoo
     dan alamat tsb tercantum dlm KTP
 3. Akan dibuat pasal baru yg berbunyi "Setiap PC dan Operating System
     selain MS Windows di dalamnya, dikuasai oleh negara dan dipergunakan
     untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat"
 4. Istilah RUU akan dirubah menjadi Undang-Undang Beta Ver. dan UU
     yang sudah disahkan DPR menjadi UU Final Retail Ver.
 5. Menghentikan demo mahasiswa cukup tekan "Alt + F4" dan untuk
     menghentikan kerusuhan cukup tekan "Ctrl + Alt + Del"
 6. Kantor Microsoft di Seattle dipindahkan ke Sentul
 8. Sidang-sidang kabinet cukup lewat MS NetMeeting, 'gak usah ke
     Binagraha (ngirit duit)
 9. Menristek akan diubah menjadi Men-Soft-Tek
10. Dengan munculnya Bill Gates, Baligate dan Lippogate bakal cepat diungkap tuntas
11. Menggunakan Netscape bisa-bisa dianggap "Illegal Operation" dan
      dijerat dengan pasal-pasal subversi
12. PT Kantor Pos Indonesia diubah menjadi PT Hotmail!
13. Televisi kita, apabila ditinggal sebentar, akan muncul screen savernya
15. Proyek pesawat N-250 akan diubah namanya menjadi NT-250 yang
     dilengkapi fasilitas feature "Plug and Play"
16. Ruangan-ruangan di Indonesia akan lebih sejuk karena memakai Windows
17. Institusi pemerintah akan memakai o/s (operating system)
      ber-platform Windows, sedangkan oposisi memakai Linux
18. Java Script akan menjadi bahasa nasional
19. WNI = Windows Negara Indonesia
20. Pada setiap komputer perwira POLRI dan TNI akan selalu muncul "It
      is now ok to shut down your Corruptors and Provocators"
21. Setiap Keputusan Menteri, PP, dll akan diberi Certificate of
      Authencity berikut serial number-nya
22. Supaya negara aman, Bill Gates akan menyarankan pemerintahan berjalan "Safe Mode"
23. Kantor Menristek perlu tambahan supir karena setiap penambahan
      aparat memerlukan "Driver"
24. Prosedur Operasi Rempur TNI berbasis Windows sehingga sering
      muncul "Illegal Operation"
25. Bahasa pengantar di sekolah dasar adalah Vbasic dan VBScript
26. Peraturan Pemerintah setiap 3 bulan sekali akan selalu di-update
      dari PP 1/2000 menjadi PP 1/2000 SE (Second Edition)
27. Akan ada TVRI versi 1.1, TVRI versi 1.2, RRI versi 2.5 dll
28. Semua pesawat IPTN akan ditempeli stiker "MS Windows Compatible"
READMORE...

Tipe Wanita Menurut IT

Ni dia ni beberapa tipe atau kategori wanita and gadis bin perempuan menurut istilah komputer ato IT

1. Tipe CPU: Pintar, pemikir, tidak banyak bicara tapi banyak kerja, (diam-diam
tau-tau sudah 7 bulan).

2. Tipe Monitor: Genit, senang diperhatikan, suka pamer,(padahal belum tentu
yang penampilannya bagus).

3. Tipe Keyboard: Senang di pegang, ditekan dan di pencet di berbagai lokasi
(awas, jangan salah pencet).

4. Tipe Printer: Aktif, di tekan sedikit geraknya banyak, tapi kalau sedang
dipakai berisik, (tipe ini tak cocok tinggal di rumah RSS tipe 21, mengganggu
tetangga).

5. Tipe Mouse: Pas dan enak di genggam (dingin-dingin empuk).

6. Tipe Windows: Tampak luar bagus, dalamnya penuh bugs.

7. Tipe Linux-console: Tampak luar jelek, dalamnya handal .

8. Tipe XWindows: Luar dalam bisa dihandalkan ...

9. Tipe DOS: ..... wajahnya tidak cantik, tapi belum tentu juga hatinya baik

10. Tipe UNIX: Diam-diam, multi user

11. Tipe LAN: Bisa dipake barengan (mau duuoonkkkk...)

just kidding...don't be angry ya..tar cepet tua loh..kira2...anda termasuk tipe mana y....
penasaran saya....comment ja ya..if you don't mind.....hehehehe...
READMORE...

Minggu, 12 Juni 2011

10 Kebiasaan Yang Dapat Merusak Otak

Agan agan pingin punya otak yang rusak ato yang bener?..hehehe pertanyaan yang sangat bodoh,
ya tentunya pingin yang otak yang bener kan,tapi otak yang bener pun bisa aja jadi rusak, ato jadi
ga maksimal kerjanya, mu tau kebiasaan kita yang dapat merusak otak agan2 yang masih bener.
cekidot ya sob,i hope bermanfaat and nambah ilmu ya,nah kebiasaan itu adalah......:

   Tidak Sarapan Pagi
Mereka yang tidak mengkonsumsi sarapan pagi memiliki kadar gula darah yang
rendah, yang akibatnya suplai nutrisi ke otak menjadi kurang.

   Makan Terlalu Banyak
Terlalu banyak makan, apalagi yang kadar lemaknya tinggi, dapat berakibat
mengerasnya pembuluh darah otak karena penimbunan lemak pada dinding dalam
pembuluh darah. Akibatnya kemampuan kerja otak akan menurun.

   Merokok
Zat dalam rokok yang terhisap akan mengakibatkan penyusutan otak secara
cepat, serta dapat mengakibatkan penyakit Alzheimer.

   Mengkonsumsi gula terlalu banyak
Konsumsi gula yang terlalu banyak akan menyebabkan terganggunya penyerapan
protein dan nutrisi, sehingga terjadi ketidakseimbangan gizi yang akan
mengganggu perkembangan otak

   Polusi Udara
Otak adalah konsumen oksigen terbesar dalam tubuh manusia. Menghirup udara
yang berpolusi menurunkan suplai oksigen ke otak sehingga dapat menurunkan efisiensi otak.

   Kurang Tidur
Otak memerlukan tidur sebagai saat beristirahat dan memulihkan kemampuannya.
Kekurangan tidur dalam jangka waktu lama akan mempercepat kerusakan sel-sel otak.

   Menutup kepala saat tidur
Kebiasaan tidur dengan menutup kepala meningkatkan konsentrasi zat
karbondioksida dan menurunkan konsentrasi oksigen yang dapat
menimbulkan efek kerusakan pada otak.

   Menggunakan pikiran saat sakit
Bekerja terlalu keras atau memaksakan untuk menggunakan pikiran kita
saat sedang sakit dapat menyebabkan berkurangnya efektifitas otak serta dapat merusak otak.

   Kurang menstimulasi pikiran
Berpikir adalah cara yang paling tepat untuk melatih otak kita.
Kurangnya stimulasi pada otak dapat menyebabkan mengkerutnya otak kita.

   Jarang berkomunikasi
Komunikasi diperlukan sebagai salah satu sarana memacu kemampuan kerja otak.
Berkomunikasi secara intelektual dapat memicu efisiensi otak.
Jarangnya berkomunikasi akan menyebabkan kemampuan intelektual otak
jadi kurang terlatih.

so,mari kita mualai menjaga dan memperbaiki kebiasaan supaya otak kita yang amat
berharga ini bisa tetep bekerja dengan baik buat kita....pasti setujukan gan....
READMORE...

Mengapa Harus Minum Air putih Yang Banyak

Kira2 begini penjelasan singkatnya berdasarkan versi seorang awam yang rada2 suka baca ini.
well kurang lebih 80% tubuh manusia terdiri dari air.
Malah ada beberapa bagian tubuh kita yang memiliki kadar air di atas 80%.
Dua organ paling penting dengan kadar air di atas 80% adalah :
Otak dan Darah. !!

Otak memiliki komponen air sebanyak 90%,
Sementara darah memiliki Komponen air 95%.

Jatah minum manusia normal sedikitnya adalah 2 liter sehari atau 8 gelas sehari.
Jumlah di atas harus ditambah bila anda seorang perokok. Air sebanyak itu diperlukan
untuk mengganti cairan yang keluar dari tubuh kita lewat air seni, keringat, pernapasan, dan sekresi.
Apa yang terjadi bila kita mengkonsumsi kurang dari 2 liter sehari...?
Tentu tubuh akan menyeimbangkan diri.
Caranya...?
Dengan jalan "menyedot" air dari komponen tubuh sendiri.
Dari otak...?
Belum sampai segitunya kali (wihh...bayangkan otak kering gimana jadinya...),
melainkan dari sumber terdekat : Darah. !!
wew...kaya vampir juga kita ya...seneng  ma darah....nah darah yang disedot airnya
akan menjadi kental. Akibat pengentalan darah ini, maka perjalanannya akan
kurang lancar ketimbang yang encer.
Saat melewati ginjal (tempat menyaring racun dari darah) Ginjal akan bekerja
extra keras menyaring darah. Dan karena saringan dalam ginjal halus,
tidak jarang darah yang kental bisa menyebabkan perobekan pada glomerulus ginjal.

Akibatnya, air seni anda berwarna kemerahan, tanda mulai bocornya saringan ginjal.
Bila dibiarkan terus menerus, anda mungkin suatu saat harus menghabiskan
400.000 rupiah seminggu untuk cuci darah Eh, tadi saya sudah bicara tentang otak 'kan...?
Nah saat darah kental mengalir lewat otak, perjalanannya agak terhambat.
Otak tidak lagi "encer", dan karena sel-sel otak
adalah yang paling boros mengkonsumsi makanan dan oksigen,
Lambatnya aliran darah ini bisa menyebabkan sel-sel otak cepat mati atau tidak
berfungsi sebagaimana mestinya..
(ya wajarlah namanya juga kurang makan...)
Bila ini ditambah dengan penyakit jantung (yang juga kerjanya tambah berat bila darah mengental...),
maka serangan stroke bisa lebih lekas datang menjelang.

Sekarang tinggal anda pilih :
melakukan "investasi" dengan minum sedikitnya 8 gelas sehari - atau-
"membayar bunga" lewat sakit ginjal atau stroke.
Anda yang pilih...!
Kalo abi sih milih yang gratisan ah....lagi cekak ni......ihhhhh...serem lagian, mahal pula....


  READMORE...

Cara Menghadapi Orang Stroke

Pertolongan Pertama Pada Orang Yang tiba-tiba Stroke

Ada satu cara terbaik untuk memberikan pertolongan pertama kepada orang yang
mendapat serangan STROKE.Cara ini selain dapat menyelamatkan nyawa si penderita,
juga tidak menimbulkan efek samping apapun.
Pertolongan pertama ini dijamin merupakan pertolongan GAWAT DARURAT yang dapat
berhasil 100%.

Sebagaimana diketahui, orang yang mendapat serangan STROKE, seluruh darah di
tubuh akan mengalir sangat kencang menuju pembuluh
darah di otak.Apabila kegiatan pertolongan diberikan terlambat sedikit saja, maka pembuluh
darah pada otak tidak akan kuat menahan aliran darah yang
mengalir dengan deras dan akan segera pecah sedikit demi sedikit.
Dalam menghadapi keadaan demikian jangan sampai panik tetapi harus tenang.
don't panic just be cool,tarik nafas dalem2, keluarin lewat mulut, dan mulailah berdoa,hehehe
Pertama tama si penderita harus tetap berada ditempat semula dimana ia terjatuh (mis: dikamar
mandi, kamar tidur, atau dimana saja)...kalo di got piye bos??...nah kalo itu nasib gan....
INGAT ,,, JANGAN DIPINDAHKAN !!!

Sebab dengan memindahkan si penderita dari tempat semula akan mempercepat
perpecahan pembuluh darah halus di otak
Penderita harus dibantu mengambil posisi duduk yang baik agar tidak terjatuh
lagi, dan pada saat itu pengeluaran darah dapat dilakukan.
Untuk yang terbaik menggunakan JARUM SUNTIK, namun apabila tidak ada, maka JARUM
JAHIT / JARUM PENTUL / PENITI dapat dipakai dengan terlebih dahulu disterilkan dulu
dengan cara dibakar diatas api.

Segera setelah jarum steril, lakukan PENUSUKAN pada 10 UJUNG JARI TANGAN.
Titik penusukan kira-kira 1 mm dari ujung kuku. Setiap jari cukup ditusuk 1 kali
saja dengan harapan setiap jari mengeluarkan 1 tetes darah. Pengeluaran darah juga dapat
dibantu dengan cara dipencet apabila darah ternyata tidak keluar dari ujung jari.
Dalam jangka waktu kira-kira 10 menit, si penderita akan segera sadar kembali.

Bila mulut sipenderita tampak mencong / tidak normal, maka KEDUA DAUN TELINGA si
penderita HARUS DITARIK-TARIK sampai
berwarna kemerah-merahan.tapi ingat jangan sampai putus,ga da stok lagi soalnya.
Setelah itu lakukanlah 2 KALI PENUSUKAN pada masing-masing UJUNG BAWAH DAUN
TELINGA, sehingga darah keluar sebanyak 2 tetes dari setiap ujung daun telinga.
Dengan demikian dalam beberapa menit bentuk mulut sipenderita akan kembali
normal.

Setelah keadaan sipenderita pulih dan tidak ada kelainan yang berarti, maka
bawalah si penderita dengan hati-hati ke dokter atau rumah sakit terdekat untuk
mendapatkan pertolongan lebih lanjut.
Nah,mudah2an bermanfaat sob curhatnya abi yang ini ...klo da masukan monggo.......
ta tampunglah ya...mu di kopi paste and disebarin monggo....tapi link si abi ikutin juga y....
sekedar berbagi ilmu yang sedikit pan nda apa apa toh....setuju agan yang caem2......
READMORE...

Sabtu, 11 Juni 2011

7 Hal Yang Tidak Dapat Diubah

Dalam kehidupan di muka bumi ini kita semua pasti ingin jadi yang terbaik,terbagus dan terindah.
cuma kan sebenarnya ada tuh beberapa hal yang ga akan bisa kita ubah,ganti atau tuker tambah,
meskipun bisa kita ganti biasanya hasilnya malah jadi lebih aneh dari yang originalnya,nah..mungkin beberapa hal di bawah bisa kita renungkan sama2...:

  1. Jenis kelamin
  Memang ada operasi untuk mengubah kelamin. Tapi tidak bisa mengubah roh
  (spirit) orang yang bersangkutan. Terimalah dirimu, apakan engkau wanita
  ataupun pria. Act like woman / man!!  jangan AC/DC sob,orang bingung entar,
  kambing aja jelas alat kelaminnya apaan,masa kita kalah ma kambing

  2. Orang tua
  Tidak ada yang bisa memilih dilahirkan oleh orang tua yang mana. So, you
  must respect your parents!! Apakah orang tuamu seorang (maaf...) pemabuk,
  penjudi, pelacur sekalipun, you must respect them!! Kalau tidak, itu akan
  terjadi dalam kehidupanmu nanti. Your kids won't respect you, is it
  terrible?serem kan sob,dah cape2 bikin and dirawat malah durhaka

  3. Hari kelahiran
  Sudah ditetapkan oleh Tuhan, sebelum dunia dijadikan. Amazing ha? But it's
  true. Jangan menyesali, mengapa engkau harus lahir ke dunia tapi
  disia-siakan oleh orang yang kau kasihi. Tuhan punya tujuan untukmu.Tak ada
  yang sia2.

  4. Bentuk Fisik
  Kalau engkau keriting, yah keriting aja. Kalau hidungmu pesek, terima itu.
  Kita banyak melihat orang yang mengubah bentuk wajahnya, apakah itu
  memancungkan hidung, alis matanya dicukur habis, dll, jadi kelihatan aneh
  dan tidak natural.malah banyak yang jadi mirip alien dan monster dapur,yang
  original pasti lebih bagus,barang2 aja kita pasti lebih milih yang ori kan dari
  pada yang bajakan.

  5. Masa lalu
  Ini juga sudah ditetapkan oleh Tuhan. Jangan melihat kebelakang, karena
  itu hanya membuat engkau "frozen" - can not do anything! Look to the
  future and see how good it is.

  6. Kedudukan dalam keluarga
  Apakah engkau anak bungsu, sulung, atau tengah, you can not change it.
  Nikmati sajalah.

  7. Suku bangsa / ras
  Menyesal jadi orang Indonesia yang terus menerus dilanda kesulitan? Atau
  menyesal jadi orang Batak yang kalau menikah perlu upacara adat yang
  walahhhh mahal dan lama?just accept bro

  Nah, sekarang ubah cara berpikirmu. Tuhan sudah menetapkan engkau di
  bangsa ini untuk satu tujuan. So, do the best in your job, loyal, jangan
  korupsi, itu sudah menolong untuk memperbaiki bangsa kita ini.

  Itulah 7 hal yang tidak bisa kita ubah. Kalaupun ada yang kita bisa ubah,
  misalnya: bentuk fisik, itu akan membawa kita ke dalam situasi yang tidak
  pernah puas. Selalu ingin ubah penampilan terus. Capek kan? Terimalah
  dirimu apa adanya, seperti Tuhan menerimamu.

  Memang dunia melihat rupa, tapi Tuhan melihat hati. Apa yang kau lakukan
  setiap hari itu lebih penting dari penampilanmu. Bukan berarti kau bisa
  berpenampilan seenaknya, tidak!! Tapi engkau harus menerima apa yang sudah
  Tuhan berikan padamu. Kulitmu yang hitam (manis), hidungmu yang kurang
  mancung, rambut yang lurus, kurang tinggi, dll, dsb deh.

  *"Ganjaran kerendahan hati dan takut akan Tuhan adalah kekayaan,
  kehormatan dan kehidupan"**
READMORE...

Kebiasaan Buruk pada Leher Kita

Ngeretekin Leher?...ga boleh tu Sob...

Mitos yang mengatakan jika leher pegel paling enak diputar hingga
terdengar bunyi kretek-kretek di tulang leher, ternyata, tidak benar
sama sekali. Karena, bisa memicu penyakit lain yang lebih berbahaya.

Kebiasaan buruk itu, memang sudah membudaya di Indonesia. Bahkan,
hampir semua tukang cukur atau barber shop yang para pencukur berasal dari
salah satu kota di Jawa Barat, selalu menutup pelayanan cukurnya dengan
memijat leher pelanggan yang di akhiri dengan memutar kepala sehingga
mengeluarkan bunyi kretek-kretek yang menandai adanya pergeseran di dalam rangka
tulang leher.
Memutar kepala setelah dipijat atau saat leher terasa pegal memang
sangat menyenangkan. Kepala merasa lebih enteng dan rasa sakit yang ada di
kepala apakah itu pusing atau sakit kepala, umumnya segera hilang setelah
terdengar bunyi tersebut.

Padahal, kebiasaan itu mempunyai akibat sampingan yang cukup
berbahaya. Salah satunya, syaraf bisa terjepit di sela-sela tulang ekor leher.
Menurut Brian Cassaza, M.D, dari Universitas California, Amerika, bila
salah urat syaraf terjepit di antara tulang ekor leher. Maka, efeknya
bisa bemacam-macam, tergantung dari jaringan saraf itu menuju ke mana.
Tapi, pada umumnya, akan mengakibatkan organ tubuh seperti kaki dan
tangan  sulit dikomando oleh otak. Orang yang mengalami hal tersebut,
biasanya  berjalan seperti robot, karena, otak gagal memberi instruksi
kepada  organ-organ tubuh untuk melakukan apa yang diiinginkan.
Berjalan seperti robot merupakan suatu hal yang tidak menyenangkan,
jika orang itu menggunakan sandal, dapat dipastikan bahwa sandalnya akan
mudah terlepas dari telapak kakinya, akibat jari-jari tidak mampu menekan
bagian dasar sandal. Kebayang ga,berapa banyak bibir yang ngebuka tuk nertawain anda.
Atau, bila makan harus disuapi. Karena, tangan sulit sekali membawa sendok hingga ke ujung bibir, sebagaimana layaknya orang sedang menyuap makanan ke dalam mulut.

Cara terbaik untuk mengatasi leher pegal yakni, bila di rumah
kebetulan ada shower, pancuran air di kamar mandi, mandi di bawah pancuran air
hangat dalam waktu lama mempercepat menyembuhkan pegal-pegal di leher
yang disebabkan karena otot leher mengejang itu. Dan biarkan tekanan air
hangat dari pancuran tercurah di bagian belakang leher. Namun, jika tidak
mempunyai pancuran, leher belakang bisa dikompres dengan air hangat
menggunakan washlap atau handuk kecil. Ulangi kompres bila air di
handuk mulai terasa dingin sehingga urat syarat bisa mengendur segera.

Menurut Dr. Cassaza, cara lain untuk menyembuhkan leher yang pegal
adalah dengan bersandar di tembok. Tempelkan bahu di leher, lemaskan bahu dan
sandarkan ke belakang, lalu tekan punggung bagian bawah ke tembok.
Atau, gerakan leher dengan perlahan-lahan, empat atau lima kali.
Khasiatnya, akan sama dengan menuangkan lotion pada leher. Lalu,
putarlah kepala dengan hati-hati ke kiri dan ke kanan. Gerakan ke kanan sebanyak
lima hitungan, kemudian lakukan hal yang sama ke arah kiri. Ulangi tiga
kali, jika gerakan ini masih menimbulkan rasa nyeri, sebaiknya
dihentikan dan diulangi keesokan harinya.
Jika anda menggunakan AC saat tidur, pastikan suhu yang dikeluarkan
serendah mungkin. Karena, jika masih terasa dingin pada malam hari,
otomatis selain menarik selimut, juga posisi tidur pun akan berubah
menjadi meringkuk agar tubuh tetap hangat. Hal ini, akan membuat leher
menjadi kembali pegal keesokan harinya.
Usahakan agar suhu kamar tetap hangat, sehingga posisi tidur dapat
dilakukan dengan meregang atau selonjor. Jika menonton TV atau membaca
buku sambil tiduran, pastikan kepala tidak menekuk ke depan, ke
belakang atau pun ke samping. Posisi kepala tetap tegak lurus dengan TV atau
buku.
Ya sekedar berbagi pengalaman aja sob,mudah2an ada manfaatnya ya curhatnya abi ini....
READMORE...

10 Kesalah pahaman tentang SUKSES

10 Pikiran yang Salah tentang Sukses

"Sukses akan datang jika anda yakin tentang kesuksesan itu sendiri bisa anda raih sepenuh hati"


Kesalahpahaman 1
- Beberapa orang tidak bisa sukses karena latar belakang, pendidikan, dan lain-lain -
Padahal, setiap orang dapat meraih keberhasilan. Ini hanya bagaimana Anda
menginginkannya, kemudian melakukan sesuatu untuk mencapainya. Andalah yang
membatasi kehebatan Anda sendiri.

Kesalahpahaman 2
-Orang-orang yang sukses tidak melakukan kesalahan-
Padahal, orang-orang sukses itu justru melakukan kesalahan sebagaimana kita
semua pernah lakukan. Hidup ini adalah pilihan-pilihan. Memilih dan gagal lebih baik
dari sekedar memilih-milih tanpa melangkah. Semua kemenangan berasal dari berani
memulai.

Kesalahpahaman 3
-Agar sukses, kita harus bekerja lebih dari 60 jam (70, 80, 90...) seminggu-
Padahal, persoalannya bukan terletak pada lamanya anda bekerja. Tetapi bagaimana
anda dapat melakukan sesuatu secara benar. Dan kesuksesan Anda tergantung dari
sejauh mana Anda mendisiplinkan diri sendiri.

Kesalahpahaman 4
-Anda hanya bisa sukses bila bermain sesuatu dengan aturan-
Padahal, siapakah yang membuat aturan itu ?! Setiap situasi membutuhkan cara
yang berbeda. Kadang-kadang kita memang harus mengikuti aturan, tetapi di
saat lain andalah yang membuat aturan itu.

Kesalahpahaman 5
-Jika anda selalu meminta bantuan, anda tidak sukses-
Padahal, sukses jarang sekali terjadi di saat-saat vakum. Justru, dengan mengakui
dan menghargai bantuan orang lain dapat membantu keberhasilan Anda.

Kesalahpahaman 6
-Diperlukan banyak keberuntungan untuk sukses-
Padahal, hanya dibutuhkan sedikit keberuntungan. Namun, diperlukan banyak kerja
keras, kecerdasan, pengetahuan, dan penerapan. 90% 'saham kesuksesan dimiliki oleh
ketekunan.

Kesalahpahaman 7
-Sukses adalah bila anda mendapatkan banyak uang-
Padahal, uang hanya satu saja dari begitu banyak keuntungan yang diberikan
oleh kesuksesan. Uang pun bukan jaminan kesuksesan Anda. Fakta telah berbicara dimana Jess Livermore, seorang investor terbesar WallStreet, mati bunuh diri. Charles Schwab, seorang presiden perusahaan baja mandiriterbesar, mati dalam keadaan bangkrut. Leon Fraser , direktur Bank Penyelesaian
Internasional, mati bunuh diri. Dan masih banyak lagi..

Kesalahpahaman 8
-Sukses adalah bila semua orang mengakuinya-
Padahal, Anda mungkin dapat meraih lebih banyak orang dan pengakuan dari
orang lain atas apa yang Anda lakukan. Tetapi, meskipun hanya anda sendiri
yang mengetahuinya, Anda tetaplah sukses. Karena memang sukses bukan berarti
ketenaran. Tina Turner, Jimmi Hendrix, Elvis Presley yang mati over dosis karena
merasa kesepian di tengah ketenaran mereka sebagai rocker.
Marilyn Monroe, Hitler, Stalin, Mussolini adalan nama-nama yang hidupnya
tak bahagia di tengah kekayaan dan popularitas yang mereka miliki.

Kesalahpahaman 9
-Sukses adalah tujuan-
Padahal, sukses lebih dari sekedar anda bisa meraih tujuan dan goal Anda.
Anda tak dapat menikmati hidup jika Anda bertumpu pada hasil, bukan proses.

Kesalahpahaman 10
-Saya sukses bila kesulitan saya berakhir-
Padahal, anda mungkin sukses, tapi anda bukan Tuhan sob. Anda tetap harus melalui jalan
yang naik turun sebagaimana anda alami di masa-masa lalu. Nikmati saja apa yang
telah anda raih dan hidup setiap hari sebagaimana adanya.

Dan tetap harus diingat bahwa nilai Anda sesungguhnya diukur dari kedekatan Anda
pada Tuhan. Karena tidak ada yang namanya sukses jika Anda jauh dari Tuhan :)
ih serem kan kalo ga ngenal TUHAN

" Agar semangat, mulailah hari Anda dengan Doa dan Keceriaan "
hadapi dengan senyuman...itu kata salah satu lagu,so begitu bangun tidur,senyumlah yang indah pada dunia
tempat anda berpijak dan pada orang2 di sekitar anda,karena senyum mengalirkan energi
positif pada tubuh dan keadaan di sekitar anda.

"Jika Anda berpikir bahwa Anda mampu, maka Anda mampu. Dan jika Anda berpikir bahwa
Anda tidak mampu, Anda benar bahwa Anda tidak mampu".  ( Mary Kay Ash )
jadi selalulah berpikir positif,karena hal2 yang positif pun akan mengikuti pikiran itu.tapi sebaliknya,jika anda selalu berpikir negatif,maka hal2 negatif akan selalu betah bersama anda.
READMORE...

4 Rahasia tentang Lelaki

4 Rahasia kenapa KAUM ADAM tak mau berterus terang

Hasil polling online yang dilakukan salah satu portal internet menemukan
bahwa 42% responden perempuan mengalami kesulitan membuat pasangan mereka
terbuka dan mau bicara tentang masalah yang sedang dihadapi.
Para perempuan yang menjadi responden polling ini menyatakan bahwa mereka
putus asa dan cenderung mengambil sikap menyalahkan pasangan.
Sama halnya seperti perempuan, laki-laki sebenarnya ingin membicarakan
masalah yang sedang mereka hadapi pada pasangan. Namun hal ini tidak mudah
bagi mereka. So. pahami rahasia mereka, dan bantu pasangan Anda untuk lebih
membuka diri.Sebenarnya saya juga seorang lelaki tulen lo,dah terbukti dengan 2 orang anak yang manis2 dan caem2.dan curhatnya abi kali ini mudah2an bisa membantu
sederek semua,sebenarnya ADA APA DENGAN LELAKI?
nah ini dia kayanya nih yang jadi sebabnya,cek this out bro........................
Sssttt......Sebagian pengalaman pribadi loh :

Tak tahan ditertawakan/dikritik
Kebanyakan lelaki beranggapan perempuan sangat kritis dan berpikir lebih
detail. Akibatnya lelaki khawatir jika berterus terang, ia akan ditertawakan
 Lelaki cenderung merasa tertolak dan malu jika mengalami hal ini. Anggapan
tentang cara berpikir perempuan yang kritis, cenderung membuat lelaki merasa
dirinya akan dihakimi bila bercerita tentang masalahnya. Terlebih lagi bila
Anda senantiasa "memandang" pasangan berbeda setelah ia berterus terang.
Solusi: Cara terbaik untuk menghadapi hal ini adalah bersabar dan menahan
diri saat menanggapi pasangan. Dengarkan dengan cermat ketika pasangan
bercerita. Jangan menghalangi dia mengungkapkan dirinya. Jika Anda melakukan
hal ini dengan tulus, pasangan dapat merasakannya. Ia akan terbiasa dan
mudah mengungkapkan dirinya pada Anda.

Takut ditinggalkan
Banyak lelaki berpikir, jika ia berterus terang tentang hal yang tidak umum
dan cenderung negatif pada pasangan, maka ia akan ditinggalkan.
Solusi: Tunjukkan bahwa Anda percaya padanya, hingga pasangan tidak ragu
untuk bercerita tentang berbagai hal pada Anda. Ketika ia meminta pendapat
Anda, tawarkanlah sesuatu yang positif. Hindari dorongan untuk memberitahu
"hal yang benar" menurut Anda. Sebaliknya, pandanglah masalah tersebut dari
sisinya.

Tidak tahu
Lelaki dibesarkan dalam pola pengasuhan yang berbeda dengan perempuan.
Mereka diharapkan melindungi perempuan, dan bisa mengatasi berbagai masalah
termasuk masalah diri mereka sendiri. Kondisi sejak awal inilah yang membuat
lelaki tidak terbiasa untuk berbagi masalah dan membicarakannya secara
terbuka dengan perempuan.
Solusi:Cara terbaik membantu seorang lelaki untuk berbicara terbuka adalah
dengan memberikan contoh padanya. Ceritakan berbagai pikiran dan perasaan
Anda padanya. Berbagilah cara mengatasi masalah yang pernah dan sedang Anda
hadapi .

Perempuan sulit menerima kejujuran
Kebanyakan laki-laki berpendapat perempuan ingin dan perlu dibohongi, karena
mereka tidak dapat menerima kejujuran. Terlebih lagi, jika kejujuran yang
diungkapkan pasangan berisiko memicu pertengkaran atau perubahan sikap.
Solusi: Pastikan pasangan Anda mendapatkan jaminan bahwa Anda tidak seperti
yang dicemaskannya. Keinginan mendengarkan sebuah kejujuran adalah awal
sebuah hubungan yang dewasa.

Hal penting yang harus Anda ingat ketika meminta pasangan untuk berterus
terang adalah, bahwa Anda akan lebih banyak memberi. Jangan lelah
melakukannya, justru cara ini akan membuat pasangan mengembangkan respek
pada Anda, bahkan lebih dari yang Anda bayangkan.
Last but not Least,nyuwun ngampuro ke semua cewe ato cowo,perempuan dan lelaki
di seluruh muka bumi ini.
Ini hanya sebatas survey,pengamatan dan pendapat pribadi.kalo da masukan,si abi ini
akan welcome banget deh,mudah2an kita semua bisa menjadi lebih baik lagi untuk diri
kita sendiri dan juga untuk pasangan kita.Amin
READMORE...

Rabu, 08 Juni 2011

Eh...sapa si Lo....

Curhat sekilas tentang si Abi

Salam kenal buat semua pembaca yang saya cintai dan mudah2an juga mencintai saya ya...hehehhe..Seharusnya saya memposting tulisan ini di awal saya membuat blog ini.Tapi saya terlalu sibuk belajar tengkurep,merangkak dan berjalan dulu di dunia blog ini. Ini adalah dunia baru buat saya yang tanpa sedikitpun rasa malu saya akuin kalo saya gaptek.Ya saudara2 sekalian,saya seorang yang gaptek total,kalo mu disingkat GATAL..alias gaptek total...bukan Gatel lo cin,tar eike disangka cowo gatel dong,ih ga la yau....emang akikah cowo tampan apaan....hehehehe.tapi selalu ada yang pertama buat semuanya,right?Dan akhirnya setelah genap seminggu saya lahir di dunia blog ini,saya menemukan cinta saya yang baru,ato jujur saya jatuh cinta sama blog,internet,dan dunia komunitasnya.Jadi kalo masih ada yang kurang berkenan,masih jelek dan awut-awutan,mbo ya mhon maaf  lawong saya masih bayi ko di dunia ini.Justru saya mu minta tulung,mu minta bimbingan,minta kritik dan saran,sekalian minta makan kalo boleh, sama temen2 bloger semua yang lebih senior,lebih lama dan lebih dewasa terutama yang lebih waras dari saya.
Saya bukanlah siapa-siapa dan juga tak punya apa-apa.pertama saya ngeblog karena saya ingin belajar tentang bisnis online agar saya mempunyai sedikit,sukur2 banyak penghasilan tambahan dari internet buat menopang kehidupan saya dan orang2 di sekitar saya.Saya tak punya titel tinggi,atau ilmu segudang yang saya bisa share dengan sahabat semua,saya hanya punya niat baik,dan keinginan tuk belajar di atas rata2 yang saya harap saya bisa kenalkan sama agan agan semua.
Blog ini aku sembahkan juga buat anak dan istriku.semoga kalian selalu mendapatkan yang terbaik dari abi sebagai imam,sebagai ayah,sebagai suami dan sebagai seorang sahabat.Abi bangga mengagungkan titel abi ini,,kenapa?..karena setelah menjadi Abilah akhirnya aku dan saya merasa menjadi seorang yang lebih baik.dengan kehidupan yang terasa lebih baik pula.Benar kata pepatah lama...Siapa yang menuai kebaikan maka dia akan mendapatkan kebahagiaan.
Mudah2an dengan bantuan agan agan sobat semua saya bisa menjadi orang yang lebih baik dari sekarang.Karena saya ingat satu Hadits Rasul yang mengatakan,Orang yang beruntung adalah orang yang bisa lebih baik dari kemarin.Dan orang yang senang bershodakoh maka nikmatnya pasti berlipat..tul, setuju ibu2??..nb : sory riwayat segala macemnya ga bisa aku kasih tau...belon wisuda jadi ustadnya.hehehe.
So...last but not least...salam hangat2 kuku dari saya buat para senior smua,jangan kapok berkunjung atau ngajarin saya ya...saya memang ga bisa ngasih apa2...karena saya cuma seorang manusia biasa yang hina dina lara nestapa bingung tiada tara cuma tampan tak terkira.......hehehehe........Ya...cuma yang Di atas sana pasti ngeliat dan membalas ko gan..ga da yang mubazir kalo kita berbagi kebaikan...biar Yang Maha Tau..Yang Maha Kaya dan Yang Maha Pemberi aja yang balas agan2 semua ya...karena toh cuma Dia kan Yang Maha Kuasa atas segala sesuatu,bukan ane kan gan....
Waduh..dah wengi nih,ane balik kamar dulu ya...ah iya ....cuma inget ya gan..kalo da kritik saran ato makian ga pa2 jangan sungkan disini...anggap aja rumah saya sendiri ya..sok ditampung komen2 nya....dah banyak saya rajut jadiin bantal,saya bawa ampe ke liang mimpi...hatur tenkyu ya dah baca,bacaan yang ga nyambung ini....namaya juga curhat...ya terserah si aku dong..right?...hehehehehe.....
READMORE...

Minggu, 05 Juni 2011

Modal dengkul ....Dapet Komisi Gede....Bisa???!!!!!

Salah Satu Senjata Nyari Uang di Internet dengan GRATISAN

Di jaman serba susah ini mata kita pasti melotot jika ada orang bagi bagiin duit dengan gratis.Gila apa ya tu orang.nah itu juga yang pertama ada di pikiran saya tentang hal hal yang gratisan di internet.trus darimana mereka dapet duit buat bayar kita?tul ga..tapi setelah semedi dan bertapa di internet ampe subuh dibarengi browsing sana sini ternyata sedikit banyak saya tau salah satu jurus gratisan di internet supaya kita bisa dapet doku alias duit.dan setelah jadi member,akhirnya saya juga jadi tau darimana mereka dapet duit dan kenapa mereka mau membayar kita..mau tau ..mau tau..?

Ternyata nama salah satu jurus itu adalah PPL atau biasa disebut Pay Per Lead.kalo ga salah artinya membayar untuk mengarahkan,ato bahasa manusianya kita dibayar karena kita telah mengarahkan seseorang untuk masuk ke situs tertentu.dan karena kita dah membantu situs itu nyari pengunjung maka mereka berterima kasih sama kita dengan membayar kita.It's that simple guys??....yup's that is simple it is.
Jujur saya juga baru ikutan sih jadi saya ga bisa cerita berapa saya dapet dari PPL.cuma kalo diitung itung ya lumayan lah..lawong gratis.no risk kan bro...kita cuma disuruh nyebarin Url situs itu supaya banyak orang yang datang berkunjung ke situs tersebut.daftarnya gampang ga pake banyak ribet.dan Insya Allah ga SCAM.kenapa?karena saya sudah pelajari mereka banyak pake website yang berbayar mahal.sok pikir ngapain mereka bayar website mahal2 kalo buat nipu doang,lagian kita yang daftar juga gratis ko.trus alamat kantor dan surat-surat ijin nya juga ada.bahkan ada yang rada rada deket rumah segala kantornya.jadi iseng2 saya bisa intip deh kantornya.hehehehe.

Oh ya...bayaran yang kita dapet biasanya ditransfer melalui bank lokal, kadang kadang otomatis ditransfer setelah kita mencapai batas payout.di kisaran 50.000 ampe 100.000.dan uang yang kita dapet juga beda sih dari tiap situsnya,ada yang berani ampe 1000 rupiah lo per orang/masuk anggota.ada juga yang cuma 40 rupiah ato 100 rupiah.nah supaya uang kita cepet buanyak kita harus banyak2 dapet referal..caranya ya bisa sebarin di millis...forum..facebook..blog ato website kita...ato melalui iklan baris yang tentunya juga bisa gratisss..so serba gratis kan..Dah daftar nya gratis..kerjanya lumayan gampang.mu iklan bisa gratisan pula..Tapi jangan salah bro,uang yang kita dapet bisa bejibun kaya orang2 di Gasibu waktu minggu pagi.Nah biar lebih jelasnya kenapa ga agan2 yang caem2 ini ikutan...gratis ko...cobain dulu ga da salhnya kan..ga da resikonya..orang gratis ko..siapa tau beruntung..tapi klo mau ditekunin juga bisa ko..sok coba aja..
Nah ini beberapa PPL yang saya dah ikutan,kalo masih ga percaya..sok buktiin aja...ga da yang hamba tutup tutupin ko.silahkan nilai sendiri ya..jangan lupa kalo ada kabar baik.bagi yang handsome ini.ote my bro...
ni monggo di cicip...:
http://www.ti.co.id/?mitra=abirichman    
http://www.ayonikah.com/?mitra=abirichman
http://www.mobilraya.com/?mitra=abirichman
http://www.rumahraya.com/?mitra=abirichman
http://gajigratis.com/?ref=AbiRichman 
http://www.topdeh.com/?id=10048286
Ato mo lebih gampang,monggo diklik aja banner2 yang ada di blog ini.
Semoga bermanfaat ya curhatnya abi yang kali ini...tar kalo ada kabar lain lagi,abi yang handsome ini pasti curhat lagi lah.....mohon doanya ya sederek sederek....
Wassalam....
joy belekbek............ting....ngaleungit ceritanya teh.....hehehehehe....
READMORE...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Diberdayakan oleh Blogger.

Followers

BUKU TAMU


ShoutMix chat widget